当前位置:
首页
>电子政务>大事记
索 引 号 014416330/2009-01358 分 类 大事记 电子政务 通知
发布机构 市政府 发文日期 2009-05-31
文 号 泰政办发〔2009〕80号 时 效
关于印发泰州市政府门户网站内容保障工作考评办法的通知
信息来源:市政府 发布日期:2009-05-31 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

  关于印发泰州市政府门户网站内容保障

  工作考评办法的通知

  各市(区)人民政府,市各有关部门(单位):

  现将《泰州市政府门户网站内容保障工作考评办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

  二〇〇九年五月三十一日

  泰州市政府门户网站内容保障工作考评办法

  各市(区)人民政府办公室,市各有关部门(单位):

  为加强我市政府门户网站内容保障工作,进一步发挥政府门户网站在发布政务信息、提供网上服务、开展互动交流等方面的作用,根据市政府办公室《关于做好市政府网站内容保障工作的意见》(泰政办发〔2008〕113号)要求,制定本办法。

  一、考评对象

  各市(区)人民政府办公室、市各有关部门(单位)(详见附件)。

  二、考评内容

  (一)动态信息。各市(区)、各部门要主动报送本地区、本部门推进经济社会发展所采取的重要举措、取得的重要进展、举办的重大活动、召开的重要会议、发布的重要通知公告等方面的政务信息,动态信息应一事一报,及时、真实、准确,时间一定要具体,不得用最近、近日等字样。被市政府门户网站采用的信息每条计2分;被省政府门户网站采用的信息每条计5分。

  (二)专题专栏。各市(区)、各部门要结合当前经济社会发展中的热点问题以及公众关注的本地区、本部门的重点工作,积极配合市政府门户网站做好热点专题栏目建设工作,严格按要求完成约稿任务或共建专题栏目。专题被政府门户网站采用的每个计10分,在专题栏目内发布的信息每条计1分。

  (三)在线访谈。各市(区)、各部门负责人要围绕中心工作和当前社会关注的热点问题在市政府门户网站举办在线访谈,由政府门户网站根据各部门报送的计划统筹安排。在市政府门户网站开展一次在线访谈计20分。

  (四)民意调查。各部门要围绕市委、市政府重点工作和当前社会关注的热点问题,在政府门户网站开展民意调查,面向社会和公众征集对市政府工作的意见,为市委、市政府领导决策提供参考。在市政府门户网站上开展一次民意调查计20分。

  (五)政策解读。各部门要密切关注我市重要政策的实施情况,主动报送权威性解读稿件,认真完成市政府门户网站的约稿任务。政策解读被采用的1篇计10分。

  三、考评办法

  (一)内容保障考核采取月度通报、年度汇总的方式,市政府办公室每月对各市(区)、各部门内容保障得分情况在政府门户网站上进行公布,年底进行汇总。

  (二)各市(区)、各部门网站绩效评估的测评指标由三部分组成。内容保障工作年度累计得分占30%;行政权力网上公开透明运行工作的实施情况占30%;网站建设的测评得分占40%;各部门网站绩效评估的测评情况纳入人民满意机关考核。

  四、工作要求

  各市(区)、各部门要明确分管领导和具体人员负责内容保障工作,建立健全信息采编、审核、发布、更新工作机制,确保信息及时更新。同时,要建立分级管理机制,严禁涉密信息上网,未经审核的信息不得上网发布,确保信息安全。

主题词:门户网站内容保障考评通知

  泰州市人民政府办公室                                          2009年5月31印发

共印50份

  附件:

  参加测评的单位名单

  一、各市(区)人民政府办公室(共6家)

  靖江、泰兴、姜堰、兴化、海陵、高港

  二、市各有关部门(共52家)

  发改委、经贸委、教育局、科技局、公安局、民政局、司法局、财政局、人事局、劳动保障局、国土局、建设局、规划局、城管局、交通局、水利局、农委、外经贸局、文化局、卫生局、计生委、审计局、环保局、广电局、体育局、统计局、安监局、物价局、粮食局、信访局、民宗局、信息产业局、事管局、法制局、外办、人防办、建工局、地震局、旅游局、无管办、史志办、国税局、地税局、工商局、质监局、药监局、海关、国检局、海事处、盐务局、气象局、邮政局

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统