索 引 号 01441638/2011-00693 分 类 部门信息公开年报 科技
发布机构 市科技局 发文日期 2011-11-04
文 号 时 效
政府信息公开年度工作报告
信息来源:市科技局 发布日期:2011-11-04 00:00 浏览次数: 字体:[ ]
  本年报是根据《泰州市政府信息公开办法》要求,由泰州市科技局编制的2007年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本局政府网站http://www.info.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:泰州市科技局办公室,电话:0523-82106061
  一、概述
  根据《泰州市政府信息公开办法》要求,专门配备了3名专兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,并开辟了公共查阅室。2007年,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
  二、政府信息主动公开情况
  2007年度共主动公开政府信息6322条,其中全文电子化达100%。
  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站开辟专栏、设立公共查阅室、资料索取点等,并重点加强本局政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。
  三、咨询情况
  本局2007年度网上共受理市民信箱9条。本局2007年度政府信息公开网站访问量为近18万人次。  
四、复议、诉讼和申诉情况
  本局2007年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
  五、政府支出和收费
  本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局的相关部门。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。
  由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。
  2007年度,本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。
  六、存在的主要问题和改进措施
  (一)存在的主要问题
  2007年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。
  (二)改进措施
  1、统一认识,努力规范工作流程
  我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局所属单位
  具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。
  2、认真梳理,逐步扩大公开内容
  本局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。
  3、系统整合,提高网站服务功能
  从方便公众查询的角度,进一步整合基层单位网站信息资源和服务资源。一是合理设置信息公开栏目界面,在主页上建立查找政府信息的快速通道,在较为显眼的位置设置相关连接,方便查找政府信息。二是建立好信息间的关联。按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。
  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统