索 引 号 01441656/2011-00969 分 类 部门信息公开年报 文化、广电、新闻出版
发布机构 市文广新局 发文日期 2011-11-04
文 号 有 效 性
2009年信息公开年度报告
信息来源:市文广新局 发布日期:2011-11-04 00:00 浏览次数: 字体:[ ]
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和泰州市人民政府《关于加快推进政府信息公开工作的实施意见》,特向社会公布2009年度泰州市文化政务信息公开工作年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议等情况以及存在的主要问题和改进措施。
   一、概述
    推进文化政务公开工作是我局为了保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权,增强文化工作透明度,促进依法行政,充分发挥文化信息对人民群众精神文化生活和经济社会活动的服务作用的一项重要工作。2009年,我局深入贯彻国务院《全面推进依法行政实施纲要》,认真落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步推进政务公开的意见》(中办发〔2005〕12号),坚持依法行政、全面真实、注重实效、及时便民的原则,继续把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的事项作为政务公开的重点,切实加强对政务公开的组织领导,建立健全相关制度措施,规范公开内容和形式,进一步提高了政务公开工作水平,促进了文化部门依法行政。
    二、政府信息主动公开情况
    2009年我局梳理并主动公开各类政府信息共397条,其中:
    1.政策、规范性文件类信息16条;
2.各类通知公告33条;
    3.业务工作326条;
    4.文广新系统各类动态信息约53条;
    5.其他信息2条。
    三、依申请公开政府信息办理情况
    2009年度未发生依申请公开政府信息情形。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    政府信息公开未收任何费用。
    五、因政府信息公开申请行政复议等情况
    2009年度未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
    (一)政府信息公开工作存在的主要问题
    一是有些信息更新还不够及时,信息报送机制尚待完善;二是信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善。
    (二)政府信息公开工作改进措施
    为方便公众查询,本着整合资源、方便查询的原则,对网站版面将进行改版。进一步合理设置信息公开栏目界面,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。
                      二○○九年三月三十日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统