索 引 号 01441649/2011-00923 分 类 部门信息公开年报 财政、金融、审计
发布机构 市财政局 发文日期 2011-11-04
文 号 时 效
2010年泰州市财政局政府信息公开年度报告
信息来源:市财政局 发布日期:2011-11-04 00:00 浏览次数: 字体:[ ]
一、概述
       2010年,我局政府信息公开工作,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》以及市政府有关工作要求顺利开展,适时根据形势变化,对政府信息公开指南和公开目录进行修订和完善,对新的政府信息公开网站财政局后台加强管理,充实栏目,丰富内容,同时建立完善相关管理办法,政府信息公开工作取得新成效。一是不断丰富网站栏目。紧密结合业务工作需要,进一步完善财政内部管理,设置ISO9001质量管理体系认证专栏,公开相关管理文件;推动财政业务工作,设置泰州财政、会计从业资格考试、国有资产管理、财政宣传月专题等特色栏目;二是加大网站建设力度。适当整合局各相关业务网站,及时反映财政工作各方面动态,将行政权力公开、会计管理、政府采购、注协等专业网站纳入局统一网站管理内。三是根据政府信息公开目录不断充实更新内容,目前共有734条文件信息上网公开。
二、政府信息主动公开情况
       2010年,泰州市财政局在政府网站和部门网站上发布部门信息245条,规范性文件4件。
三、政府信息依申请公开情况
       2010年,泰州市财政局收到政府信息公开申请3件,经审查后均在规定时间内向申请人提供了相关信息。
四、咨询、投诉情况
       2010年,泰州市财政局接受网上咨询160余人次并全部按期答复,未收到现场及电话咨询,未收到任何投诉。
五、存在的主要问题和改进措施
       对照广大人民群众对财政部门信息公开的要求,对照政府信息公开工作要求,我局政府信息公开工作还存在一些问题,主要是公开范围、公开内容都还不够充分,与广大群众的交流渠道和方式还不太丰富。对此,我局将通过建立完善的工作责任体系推动信息公开工作,同时着力推进网站更新和完善,打造真正完整透明的财政信息公开平台。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统