索 引 号 01441649/2011-00925 分 类 部门信息公开年报 财政、金融、审计
发布机构 市财政局 发文日期 2011-11-04
文 号 时 效
2008年泰州市财政局政府信息公开年度报告
信息来源:市财政局 发布日期:2011-11-04 00:00 浏览次数: 字体:[ ]
       一、概述
       今年以来,根据市政府统一部署,我局认真组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,并按照新要求对政府信息公开指南和公开目录进行修订和完善,对新的政府信息公开网站财政局后台重新进行建设,并建立完善相关管理办法,政府信息公开工作进行新的发展阶段。一是完善政府信息公开框架。按照新的纲目分类,重新设置信息公开条目,形成了14项24类目。同时根据新的框架结构,重新梳理充实公开内容。目前共有163条文件信息上网公开。二是加强部门网站建设。抓住完善政府信息公开工作的契机,对局门户网站进行改造,进一步整合部门各业务网站,改善网站设计和功能调整,充实内容,丰富栏目,加强沟通,部门网站以全新的形象展示财政部门和财政工作。三是建立政府信息公开责任体系。在健全领导体系的同时,制定政府信息公开工作责任表,明确财政局网站由局办公室统一负责规划建设、内容保障协调和信息更新维护的督促检查工作,各处室是网站建设的共建单位,按照“公开是原则,不公开是例外”的原则及时公布相关政策文件,主动提供工作动态信息。四是加强政府信息公开保密管理。制定泰州市财政局政府信息公开保密管理办法,规范信息公开流程,切实提高政府信息公开工作质量和效果。
       二、政府信息主动公开情况
       2008年,泰州市财政局在政府网站和部门网站上发布部门信息近百条,规范性文件135件。
       三、政府信息依申请公开情况
       2008年,泰州市财政局收到政府信息公开申请4件,经审查后均在规定时间内向申请人提供了相关信息。
       四、咨询、投诉情况
       2008年,泰州市财政局接受网上咨询48人次并全部按期答复,未收到现场及电话咨询,未收到任何投诉。
       五、存在的主要问题和改进措施
       对照政府信息公开工作要求,主要在公开力度和涉及面上还有待加强,工作责任体系落实需要进一步强化。针对这些不足,我局将在新的一年里,着力推进网站更新和完善,加强工作督查和落实,真正把信息公开工作办到实处,打造透明财政。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统