索 引 号 01441649/2011-00926 分 类 部门信息公开年报 财政、金融、审计 报告
发布机构 市财政局 发文日期 2011-11-04
文 号 时 效
2007年泰州市财政局政府信息公开年度报告
信息来源:市财政局 发布日期:2011-11-04 00:00 浏览次数: 字体:[ ]
一、概述
   泰州市财政局政府信息公开工作自正式开展以来,经过三年多的运行和建设,整项工作已逐步纳入统一的目标计划常态管理,制度建设逐步健全完善,系统运行得到规范,政府信息公开工作进入高效运转轨道。今年以来,我局认真贯彻落实《泰州市政务信息公开办法》,注重加强领导,强化基础建设,重点抓了四项工作:一是加强组织领导。及时调整充实局政府信息公开工作领导小组,由一把手局长亲自任组长,各副局长和各处室负责人为成员,并明确由傅升副局长具体负责。领导小组下设办公室,明确专门人员负责具体工作的开展。二是推进网站建设。注重网站设计和功能调整完善,突出办事指南、处室职能、办事程序、政策法规、财政公告等各个方面的及时公开。三是丰富公开方式。注重结合行政服务窗口、公告栏、大厅电子触摸屏、传真、网站信箱等多种方式,使市民方便、快捷、多元获取信息。四是注重制度建设。进一步健全政府信息公开的实施意见、保密审核制度、监督管理制度、信息反馈制度、存档备查制度等等,切实提高政府信息公开工作质量和效果。
    二、政府信息主动公开情况
    2007年,泰州市财政局在政府网站和部门网站上发布部门信息126条,新增规范性文件9件。
    三、政府信息依申请公开情况
    2007年,泰州市财政局未收到政府信息公开申请。
    四、咨询、投诉情况
    2007年,泰州市财政局接受网上咨询17人次并全部按期答复,未收到现场及电话咨询,未收到任何投诉。
    五、存在的主要问题和改进措施
    一是网站信息量和互动性有待加强。二是工作规范性和责任体系建设需要进一步改进。三是信息公开范围需要进一步完善。2008年,我局将在市委、市政府的统一领导下,贴近财政工作实际,贴近百姓信息需求,加强制度建设,推进政府信息公开工作再上新台阶。
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统