索 引 号 01441662/2011-00774 分 类 部门信息公开年报 其他
发布机构 市统计局 发文日期 2011-11-04
文 号 有 效 性
泰州市统计局2010年度政府信息公开年度报告
信息来源:市统计局 发布日期:2011-11-04 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

20112

  一、概述

政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《泰州市政务信息公开办法》(以下简称《办法》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权,监督政府依法行政具有十分重要的意义。我局党组、行政始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我局专门成立了由局长、党组书记任组长、分管领导任副组长,局属事业单位,局机关部分处室负责人为成员的泰州市统计局政务信息公开工作领导小组,总负责人局长杨勇,分管负责纪检组长裴家泰,领导小组下设办公室,办公室副主任张松才同志担任联络员,联系电话86839405,办公室主要负责具体政务信息公开工作的协调和实施。目前,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、政府信息主动公开情况

本局2010年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,我局2010年度共主动公开政府信息432条。其中:统计数据类信息358条,占83%,业务工作类信息74条,占17%。政府信息主动公开的渠道方面,为方便公众了解信息,我局在网站上设立“政府信息公开”专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容,并接受搜索和下载;设立“信息公开动态”栏目,及时公布我局最新的工作动态。

三、依申请政府信息公开情况

      2010年,我局未收到政府信息公开申请。

  四、咨询、投诉情况

   2010年,我局接受网上咨询及市长信箱信件共21人次并全部按期答复,电话咨询321人次,未收到任何投诉。

  五、存在问题和改进措施

  对照政府信息公开工作要求,主要在公开力度和涉及面上还有待加强,工作责任体系落实需要进一步强化。针对这些不足,我局将在新的一年里,着力推进网站更新和完善,加强工作督查和落实,真正把信息公开工作办到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统