索 引 号 01441662/2011-00777 分 类 部门信息公开年报 其他
发布机构 市统计局 发文日期 2011-11-04
文 号 有 效 性
泰州市统计局2007年度政府信息公开年度报告
信息来源:市统计局 发布日期:2011-11-04 00:00 浏览次数: 字体:[ ]
泰州市统计局2007年度政府信息公开年度报告
 
2008年3月
 
       一、概述
       政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《泰州市政务信息公开办法》(以下简称《办法》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权,监督政府依法行政具有十分重要的意义。我局党组、行政始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我局专门成立了由局长、党组书记任组长、分管领导任副组长,局属事业单位,局机关部分处室负责人为成员的泰州市统计局政务信息公开工作领导小组,总负责人局长杨勇,分管负责人副局长丁卫平,领导小组下设办公室,办公室副主任张松才同志担任联络员,联系电话86839405,办公室主要负责具体政务信息公开工作的协调和实施。目前,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。
        二、政府信息主动公开情况
       本局2007年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,我局2007年度共主动公开政府信息195条。其中:统计数据类信息113条,占58%,业务工作类信息82条,占42%。行政权力公开共公布各项行政权力及流程图27项。政府信息主动公开的渠道方面,为方便公众了解信息,我局在网站上设立“政府信息公开”专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容,并接受搜索和下载;设立“信息公开动态” 栏目,及时公布我局最新的工作动态。
        三、依申请政府信息公开情况
       2007年度我局共受理信息公开申请7件,从申请信息的内容来看,均为统计数据类信息,并已全部答复申请人。
       四、咨询、投诉情况
    我局2007年度市长信箱未受到市民有关政府信息公开方面的咨询、投诉、举报、建议。我局网站“政府信息公开”专栏2007年度访问量达5.85万人次。
        五、存在问题和改进措施
       1、政府信息公开工作规范性有待进一步加强;
       2、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。
       2008年,我局将按照市政务信息公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为政府沟通老百姓的连心桥。同时我们也希望有关部门进一步加强对信息化工作人员的业务培训,为全市政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。
        六、说明与附表
  现将2007年1月1日至2007年12月31日期间,泰州市统计局政府信息主动公开、依申请公开、咨询、申诉、情况统计如下:
  附表一:主动公开和依申请公开情况统计
 
单位
数量
主动公开动态信息数
195
新增的规范性文件数
 
依申请公开信息目录数
 
申请总数
7
其中:1.当面申请数
 
2.网上申请数
7
3.信函申请数
 
4.其他形式申请数
 
对申请的答复总数
7
其中:1.同意公开答复数
 7
2.同意部分公开答复数
 
3.否决公开答复总数
 
  附表二:咨询、投诉情况统计
 
单位
数量
提供统计数据类信息数
113
网上咨询数
人次
 
现场接待人数
人次
 
咨询电话接听数
人次
 
网站专栏页面访问量
人次
58500
对本部门信息公开处理不满意的投诉数
人次
 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统