索 引 号 01441644/2011-00840 分 类 部门信息公开年报 通知
发布机构 市教育局 发文日期 2011-12-10
文 号 时 效
泰州市教育局2011年度政府信息公开年度报告
信息来源:市教育局 发布日期:2011-12-10 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

泰州市教育局2011年度政府信息公开年度报告

一、概述

政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《泰州市政务信息公开办法》(以下简称《办法》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。我局始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程,加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实”的工作机制。今年,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、政府信息主动公开情况

政府信息主动公开的内容方面,本局2011年度共主动公开政府信息6条。在去年对行政权力进行梳理并制定流程图的基础上,今年又对公开的职权重新梳理,对操作流程进行固化,并实行了网上公开运行,政府信息主动公开的渠道方面,为方便公众了解信息,我局在网站上设立“政府信息公开”专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容,并接受搜索和下载;设立“信息公开动态” 栏目,及时公布我局最新的工作动态。本局门户网站统一进行了改版,应主动公开的文件和信息都能及时发布。 

三、依申请政府信息公开情况

       2011年度我局收到信息公开申请3起,均处理到位。

四、存在问题和改进措施

       1、政府信息公开工作规范性和时效性有待进一步加强;

       2、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。

       2011年,我局将按照市政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。同时我们也希望有关部门进一步加强对信息化工作人员的业务培训,为全市政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。

五、说明与附表
  现对2011年11日至20111225日期间,我局政府信息主动公开、依申请公开、咨询、申诉、情况统计如下:

  附表一:主动公开和依申请公开情况统计

  标

单位

数量

主动公开动态信息数

72

新增的规范性文件数

3

依申请公开信息目录数

 3

申请总数

其中:1.当面申请数

2.网上申请数

 3

3.信函申请数

4.其他形式申请数

对申请的答复总数

 3 

其中:1.同意公开答复数

 3

2.同意部分公开答复数

3.否决公开答复总数

  附表二:咨询、投诉情况统计

  标

单位

数量

提供服务类信息数

270

网上咨询数

人次

225

现场接待人数

人次

560

咨询电话接听数

人次

960

网站专栏页面访问量

人次

80000

对本部门信息公开处理不满意的投诉数

人次

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统