索 引 号 01441649/2011-00922 分 类 部门信息公开年报 其他 其他
发布机构 市财政局 发文日期 2011-12-13
文 号 时 效
2011年泰州市财政局政府信息公开年度报告
信息来源:市财政局 发布日期:2011-12-13 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    2011年,泰州市财政局政府信息公开工作在市委市政府的正确领导下,紧紧围绕年度财政工作重点,及时学习吸收国家和省市关于信息公开的最新要求,不断完善机制,丰富内容,创新方式,信息公开工作取得新进展。

    一是完善机制管理办法。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《江苏省政府信息公开暂行办法》以及财政部、财政厅关于预算信息公开有关要求,制定出台了《泰州市财政局财政信息公开实施意见》,对信息公开工作的领导架构、公开范围、工作程序、监督管理等作了明确规定,进一步规范和推动了财政信息公开工作。

    二是着力打造网站平台。及时根据工作需要调整完善网站栏目设计,丰富网站内容,提高网站信息量。全年累计在政府网站发布信息68条,在部门网站发布财政和财经新闻1300多条,规范性文件7件,业务文件33件,重点突出了对财政预决算、行政事业性收费、政府集中采购、行政权力流程和办事程序等群众关注度高信息的公开,并及时反映财政工作进展、财政政策变化等情况,更好地满足信息需求。

    三是注重丰富公开形式。在重点打造部门网站这一平台的同时,进一步创新方式方法,充分发挥新闻媒体、公告栏、政策汇编、行政服务窗口、电子屏等多种形式的公开方式,不断扩大财政信息的公开力度,提高财政政策宣传效果。

    2011年,泰州市财政局未收到政府信息公开申请,未收到任何投诉。

  政务信息公开工作是一个不断完善、不断创新的过程。目前我局信息公开工作也存在不少有待完善的地方,主要是信息公开的宣传不够深入、信息公开的范围和内容还不够充分。今后,我们将在市委、市政府的统一领导和部署下,进一步把握政府信息公开工作的整体要求,加大社会宣传、主动公开力度,做细、做实每个环节,推进透明、公开、高效政府建设目标更好落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统