2011年度市行政服务中心政府信息公开工作年度报告
信息来源:市行政审批局(政务办) 发布日期:2011-12-22 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

本年报是根据《泰州市政府信息公开办法》要求,由泰州市行政服务中心编制的2011年度政府信息公开年度报告。
 
   
一 、概 
    我中心进一步规范政府信息公开操作程序,明确职责部门和人员,积极参加市信息公开联席会议组织的业务培训。截至2011年底,我中心政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
 
   
二、主动公开政府信息情况
    以我中心门户网站为政府信息公开平台,在主动公开信息工作中,不仅仅在于政府文件的公开,同时在其他信息方面也及时公开、更新。为方便公众快速、便捷的了解信息,根据信息公开规定要求,对外公布查阅电话、传真及开放时间,落实人员负责来人、来电接待及信息内容及时更新。按照统一格式编制了《泰州市行政服务中心政府信息公开指南》,并在网站的醒目位置上开辟了“政府信息公开”专栏,分别设有“政府信息公开指南、政府信息公开目录、依申请公开受理流程”等内容,并对公开目录的信息提供“序号、索取号、信息名称、产生日期、内容描述和发布机关等基本数据”项,以便公众查询。
   
严格按照《规定》和《细则》规范要求,编制政府信息公开目录,及时将有关政府信息公开目录、指南、年报等文件通过“泰州市政府门户网站”网上公开。
 
   
三、依申请公开政府信息情况
   我中心2011年度未收到政府信息公开的申请。收到作风办的测试信息1条,已答复完成。
 
   
四、咨询处理情况
   我中心2011年度未收到信息公开方面的各类咨询。 
   
五、复议、诉讼和申诉情况
    我中心2011年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。
 
   
六、政府支出与收费
    我中心2011年度无政府信息公开相关收费和支出。

   
政府信息公开工作是一项持续性工作,我中心要继续做好政府信息的收集和梳理,及时更新公开内容,做好信息维护工作,进一步健全和完善政府信息公开工作制度,建立健全长效的管理机制,更好地满足公众的需求,使政府信息公开工作不断得到完善。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统