索 引 号 01441698/2011-00289 分 类 部门信息公开年报 综合政务 报告
发布机构 发文日期 2011-12-22
文 号 有 效 性
2009年度市行政服务中心政府信息公开工作年度报告
信息来源:市行政审批局(政务办) 发布日期:2011-12-22 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

2009年度,我中心在认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的基础上,严格按照政务公开工作年度量化考评要求,结合实际,把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风的一项重要内容,认真部署,强化措施,狠抓落实,较好地完成了年度政府信息公开各项工作。按照泰政发办 [2008]3号文件要求,现将我中心2009年度政府信息公开工作情况总结报告如下:
  一、 政府信息公开工作基本情况
  (一)高度重视,加强组织领导。中心领导高度重视,认真贯彻落实了会议精神,组织学习了《公开条例》和《实施办法》,落实专人开展政府信息公开工作和网上填报工作,制定具体操作和电脑、网络维护、监督成员,确保日常公开工作的顺利开展。
  (二)完善制度,健全工作机制。为了确保政府信息公开工作落到实处,除明确分工外,还不断完善了各项相关制度,先后制定了政府信息公开实施方案、财务公开制度、评议考核制度、责任追究制度等。确保在规定时限内,通过各种途径及时准确地把公开项目向群众公开。
  (三)拓宽渠道,增强公开效果。为切实推进我中心政府信息公开工作,09年我中心在财力困难的情况下置换了专用电脑,确保政府信息公开的畅通和及时性。为了拓宽公开渠道加强群众监督,按规定在网络平台上全面公开政府信息。  

二  政府信息主动公开数据

2009年度共主动公开政府信息7条,其中全文电子化达100%。主要包括法律、法规、便民服务动态等。我中心在网站上设立“政府信息公开”专栏,公布《目录》、《指南》和信息等内容,并接受搜索和下载。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本处在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站开辟专栏、设立公共查阅室、资料索取点等,并重点加强我中心政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

三、存在不足

我中心的政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但还存在不足,主要是由于工作人手少,所以部分信息公开更新有难度;公开内容不够全面;长效工作机制还需完善;操作人员经验不足,还需进一步研究政府信息公开中不断出现的新情况和新问题。
  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统