2008年度市行政服务中心政府信息公开工作年度报告
信息来源:市行政审批局(政务办) 发布日期:2011-12-22 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

2008年市行政服务中心政府信息公开年度报告

  一、概述

  政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《泰州市政务信息公开办法》(以下简称《办法》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。我中心始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我中心专门成立了由局长、党委书记时蛇宝任组长、分管领导钱刚任副组长,中心各处室负责人为成员的泰州市行政服务中心政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,与中心办公室合并办公,联系电话86897003,主要负责具体政务信息公开工作的协调和实施。

  二、政府信息主动公开情况

  我中心2008年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,我中心2008年度共主动公开政府信息8条。

  三、依申请政府信息公开情况

  2007年度我中心未收到信息公开申请。

 四、咨询、投诉情况
我中心2008年度市长信箱共接受市民有关政府信息公开方面的咨询、投诉、举报、建议共8 件。

  五、存在问题和改进措施

  1、政府信息公开工作规范性有待进一步加强;

  2、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。2008年,我中心将按照市政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。同时我们也希望有关部门进一步加强对信息化工作人员的业务培训,为全市政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统