索 引 号 01441660/2012-00065 分 类 部门信息公开年报 卫生、体育 报告
发布机构 市体育局 发文日期 2012-12-14
文 号 时 效
市体育局2012年度政府信息公开年度报告
信息来源:市体育局 发布日期:2012-12-14 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

市体育局2012年度政府信息公开年度报告

201212

一、基本情况

    政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《泰州市政务信息公开办法》(以下简称《办法》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。我局始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我局专门成立了由局长、党组书记任组长、分管领导任副组长,局属事业单位,局机关各处室负责人为成员的泰州市体育局政务信息公开工作领导小组,总负责人局长葛志晖,领导小组下设办公室,与局办公室合并办公,联系电话86833411,办公室主要负责具体政务信息公开工作的协调和实施。

二、政府信息主动公开情况

    本局2012年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,我局2012年度共主动公开政府信息30余条。政府信息主动公开的渠道方面,为方便公众了解信息,我局在网站上设立“政府信息公开”专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容,并接受搜索和下载;设立“信息速递”栏目,及时公布体育时效性较强的信息,及时公布我局最新的工作动态。  

三、依申请政府信息公开情况

    2012年度我局共受理信息公开申请0件。

四、咨询、投诉情况
   我局2012年度市长信箱共接受市民有关政府信息公开方面的咨询、投诉、建议共5件。泰州论坛接受网民咨询建议6件。我局网站2012年度访问量为5.4万人次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统