索 引 号 01441656/2012-02837 分 类 部门信息公开年报 文化、广电、新闻出版
发布机构 市文广新局 发文日期 2012-03-06
文 号 有 效 性
2011年泰州市文广新局政府信息公开年度报告
信息来源:市文广新局 发布日期:2012-03-06 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

2011年泰州市文广新局政府信息公开年度报告

 

2012年3月6日

 

2011年,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,把政府信息公开工作纳入重要议事日程,成立市文广新局政府信息公开领导小组,组长由局长亲自担任,副组长由分管副局长担任,同时,安排专人负责政府信息公开日常事务工作。在市政府政务公开办公室的指导下,完善了规章制度,编制了文广新局政府信息公开《指南》和《目录》,进一步规范了依申请公开政府信息公开工作流程图,保障了我局政府信息公开工作运行正常,增强了信息公开的时效性。

  一、政府信息公开情况

 (一)公开内容

我局对公开信息进行了梳理和编目,2011年主动公开政务信息39条(含辅助市政府公开)。其中,文广新工作相关类信息18条,占41%;网上办事类信息21条,占59 %。

(二)公开形式

根据《条例》要求,进一步调整、规范了“泰州文广新信息网”信息公开相关栏目,调整后的栏目涵盖了机构职能、行政权力、行政执法执罚等多方面内容,栏目展现形式更加规范,内容更加全面。各栏目采用索引号、题目、内容描述、发布时间的列表形式将信息清晰、完整地展现在社会公众面前,市民通过“市政府信息目录”子栏目,可以查阅市文广新局主动公开的各类政务信息;通过“政府信息公开指南”,可以概括性地了解市文广新局信息公开情况,有针对性进行政务信息查阅;通过“政府信息公开指南”子栏目,可以下载政府信息公开申请表,向市文广新局提出政府信息公开申请。全年累计发布各类政务信息39条。

2011年“泰州文广新信息网”汇编的政务信息公开目录共收录政务信息724条,其中文广新动态366条,通知公告92条,视频点播17条,印象泰州1条,政策法规1条,泰州名人24条,文化演出4条,广播影视19条,文化艺术22条,文广新市场40条,新闻出版(版权)21条,文化产业17条,专题报道2条,年度政府信息公开工作报告1条等,专栏访问量达0.6万次。

本年度,“泰州文广新信息网”扩宽了政务公开工作受理渠道,规范了“在线咨询”、“在线投诉”等栏目的公开流程。

二、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

(一)申请情况

2011年我局未收到公开信息申请。

(二)咨询情况

2011年我局未收到有关信息公开方面的咨询。

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉情况

2010年我局未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

四、接受咨询、投诉情况 

2011年通过市长信箱共接受市民有关政府信息公开方面的咨询、投诉、举报、建议共35件,12345政府服务热线共接收咨询、投诉、举报、建议共30件,其中主要是文化遗产保护、公共文化服务、文化场馆建设、文化市场管理等,对上述反映的所有事项,我们均及时有效地进行了答复与处置。

 五、存在问题和改进措施

        2011年,我委政府信息公开工作取得了较好的成效,但从总体情况看,政府信息公开工作的规范性有待进一步加强,主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。2012年,我局将继续完善政府信息公开监督评议制度,加强政府信息公开咨询服务工作,扩大宣传力度,提高公众对我局政府信息公开工作的认知度,完善政府信息公开的服务能力。

附:2011年政府信息公开情况的说明及附表

本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告的电子版可在“泰州市文广新信息网”下载。对本报告有任何疑问,请与泰州市文广新局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:泰州市凤凰东路58号市政府主楼1054室,电话:0523-86839338,传真:0523——86839376,电子邮箱:jstzwh@163.com。

 

附表一:主动公开和依申请公开情况统计

    标

单位

数量

主动公开动态信息数

39

新增的规范性文件数

0

依申请公开信息目录数

0

申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.网上申请数

0

3.信函申请数

0

4.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.否决公开答复总数

0

4.信息不存在总数

0

        

 附表二:咨询、投诉情况统计

    标

单位

数量

提供服务类信息数

724

网上咨询数

人次

88

现场接待人数

人次

426

咨询电话接听数

人次

858

网站专栏页面访问量

人次

5115

对本部门信息公开处理不满意的投诉数

人次

0

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统