当前位置:
首页>信息公开制度
索 引 号 014416330/2012-04118 分 类 信息公开制度 综合政务 其他
发布机构 发文日期 2012-05-15
文 号 时 效
泰州市政府信息公开工作联席会议制度
信息来源:市政府办 发布日期:2012-05-15 16:59 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步加强对全市政府信息公开工作的组织领导和整体推进,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,结合我市实际,制定本市政府信息公开工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、联席会议组成

  (一)联席会议由市政府办、法院、监察局、法制办、保密局、史志档案办、市政府新闻办等单位组成。

  (二)联席会议成员由各成员单位分管领导担任。联席会议成员需作调整时,由成员单位确定后报联席会议办公室备案。

  (三)联席会议下设办公室,办公室设在市政府办,办公室主任由市政府办分管副主任担任,具体工作由市政府办公室政府信息公开处负责。各成员单位政府信息公开工作机构负责人为联席会议办公室联络员。

  二﹑联席会议职责

  根据《条例》和国务院、省关于政府信息公开工作的要求,讨论研究我市贯彻实施意见;指导、协调、推进全市政府信息公开工作;研究全市政府信息公开中的重要问题,提出对策和建议;组织开展政府信息公开工作经验交流活动;完成上级和领导交办的有关工作。

  三、联席会议成员单位职责

  1、市政府办公室负责全市各行政机关、公共企事业单位政府信息公开工作的组织实施,市政府门户网站政府信息公开栏目的建设与维护。

  2、市法院负责对政府信息公开工作开展过程中涉法问题及行政诉讼案件的处理和指导。

  3、市监察局负责对市政府信息公开实施情况的监督和违反政府信息公开工作行为的处理。

  4、市法制办负责对市政府信息公开工作开展过程中涉法问题及行政复议案件的处理和指导。

  5、市保密局负责对市政府信息公开保密工作的指导和监督。

  6、市史志档案办负责市政府信息公开档案资料的管理和发放。

  7、市政府新闻办负责定期召开新闻发布会,发布全市重大政务新闻。

  四、联席会议办公室职责

  1、承担联席会议、联络员会议的组织工作。

  2、起草市政府信息公开年度工作计划、阶段性工作安排和相关文件。

  3、组织对市政府信息公开工作的社会评议、投诉调查。

  4、组织开展学习调研活动。

  五、联席会议的召集

  联席会议根据全市政府信息公开工作的需要不定期召开,根据工作需要可邀请联席会议成员单位以外的单位参加,会议由联席会议办公室负责召集。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统