当前位置:
首页
>民生公益>教育信息
索 引 号 01441644/2014-04055 分 类 教育信息 教育 其他
发布机构 市教育局 发文日期 2014-03-03
文 号 时 效
泰兴市举办第二轮学校后备干部培训班
信息来源:市教育局 发布日期:2014-03-03 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

221,泰兴市第二轮学校后备干部培训班正式开班授课,该市教育工委、教育局领导毛华平、朱留荣、曹德明出席开班典礼,60名学员参加培训。

典礼上,泰兴市委教育工委书记、教育局局长毛华平作了开班动员讲话,从国家改革发展的大形势、教育转型升级的具体要求、泰兴现有管理干部现状等角度,深刻阐述了后备干部培养的重要意义。同时,毛局长还对参训学员提出了4点要求:要有正确的心态,处理好做事与做官的关系;要有远大的志向,处理好当前与长远的关系;要有刻苦的精神,处理好学习与实践的关系;要有宽广的胸怀,处理好集体与个人的关系。

市委教育工委副书记、教育局副局长朱留荣就培训工作提出了三点要求:一是自觉遵守培训纪律制度,二是聚精会神参加培训班的各项活动,三是认认真真抓好管理和组织工作。

市委教育工委副书记曹德明为学员们解读了本期后备干部培养工作计划,着重阐述了本轮培训的指导思想、主要目标、培养内容、培养方式及实施步骤,并提出了培训的具体工作要求。

本轮培养为期三个月,分政治理论学习、重点课题研究、学校管理实务见习、综合考评四个阶段分步实施,着力提升后备干部总揽全局、改革创新、攻坚克难的水平和能力,提升后备干部的整体素质,为教育事业又好又快发展提供有力的人才支撑和组织保证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统