索 引 号 01441630/2015-00410 分 类 部门信息公开年报 民族、宗教 报告
发布机构 市民宗局 发文日期 2015-01-28
文 号 时 效
市民宗局2014年政府信息公开年度报告
信息来源:市民宗局 发布日期:2015-01-28 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    一、概述
    2014年市民宗局紧紧围绕党和政府中心工作及公众期盼,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持把公开透明作为部门工作的基本制度,以公开为常态,不公开为例外,统筹推进部门决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,更好地发挥信息公开对建设法治机关、创新机关、廉洁机关的促进作用。
    我局高度重视政务公开工作,明确办公室作为政务公开工作机构,负责门户网站建设,政务信息的收集、整理、审核、发布;每个职能处室都有一名政务公开责任人,负责向办公室及时提供、更新相关信息,确保政府信息和工作动态类信息准确及时地全部主动公开到位。2014年,先后召开1次会议,举办1次培训,保证了政务公开、行政权力网上透明运行工作落到实处。
    二、信息公开情况
    (一)政务信息主动公开情况
    2014年,我局对新产生的应主动公开的政府信息,都根据有关要求及时向社会公开,及时公布行政权力运行、财政资金使用等重点事项信息,全年通过门户网站和其他平台向社会主动公开局动态类政务信息77条、主动公开政府信息26条、全市各地民族宗教工作动态类信息423条。


 

    (二)咨询、投诉及复议、诉讼和申诉的情况
  及时处理书记、市长信箱、网上各类咨询、信访、意见、投诉、建议等7件,均按要求100%办结反馈。全年无针对本部门有关政府信息公开的复议、诉讼和申诉案件。
  (三)依申请公开情况
    2014年,我局未收到政府信息公开申请,无政府信息公开收费情况。 

    三、政府信息公开平台建设情况
    1.以局门户网站和市政府信息公开统一平台作为局机关政府信息公开的主渠道,设立政府信息公开专栏,定期或不定期地发布公开内容。其中“信息公开”专栏实现了与市信息公开平台的联动。
    2.采取发放民族宗教政策宣传单、组织图片展览等形式,通过民族宗教政策法规宣传进社区、进学校、进机关、进场所、进企业、进拉面店等方式,组织开展宗教政策法规宣传月、民族团结宣传周、“五个一”结对等活动,向特定群体公开信息、宣传政策。
    3.设立监督举报电话、信箱,门户网站开设投诉举报信箱广泛接受社会各界监督,确保民族宗教事务行政执法公开、公正、公平。
    四、存在问题和改进措施
    我局的政府信息公开工作取得了一定的成绩,但是也存在着不足,主要是工作规范性还要进一步加强,主动公开信息的内容还要进一步完善。我局将按照市政务公开领导小组办公室的要求,进一步完善政府信息公开工作的机制制度,进一步提升政府信息公开工作的服务效能,进一步加强政府信息公开的平台建设,扎实做好各项工作,切实推动政府信息公开工作再上新台阶。
    五、2014年度政府信息公开情况一览表

  指 标

单位

统计数

主动公开情况

 

 

(一)主动公开政府信息数

(不同渠道和方式公开相同信息计1条)

26

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

 

 

1.政府网站公开政府信息数

26

2﹒其他方式公开政府信息数

20

门户网站内容保障情况

 

 

(一)本部门网站动态类信息发布

500

(二)市政府门户网站本部门动态类信息被采用

47

依申请公开情况

 

 

(一)收到申请数

0

(二)申请办结数

0

(三)申请答复数

0

行政复议数量

0

行政诉讼数量

0

举报投诉数量

0

政府信息公开意见箱办理信件数量

0

依申请公开信息收取的费用

万元

0

机构建设和保障经费情况

 

 

(一)政府信息公开工作专门机构数

1

(二)向政府信息公开查阅点移送文件、资料

20

(三)从事政府信息公开工作人员数

1

兼职人员数

1

政府信息公开会议和培训情况

 

 

(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

1

(二)举办各类培训班数

1

(三)接受培训人员数

人次

15

 

 

 

泰州市民族宗教事务局    
2015年1月21日      

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统