当前位置:
首页>政府会议
索 引 号 014416330/2015-05740 分 类 政府会议 综合政务 文秘工作 会议纪要
发布机构 市政府 发文日期 2015-12-04
文 号 时 效
陆志鹏主持召开市政府第31次常务会议 贯彻落实市委全会精神 推进“十三五”规划纲要编制工作
信息来源:市政府 发布日期:2015-12-04 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    昨天上午,市委副书记、市长陆志鹏主持召开市政府第31次常务会议,认真贯彻落实市委四届九次全会精神,研究部署“十三五”规划纲要编制和当前经济社会发展各项工作。会议强调,要深入学习、深刻理解市委全会精神,切实把全会精神贯彻好、落实好,加快推进“十三五”规划纲要编制工作,奋力谱写全面建成小康社会的新篇章。
    常务会议听取了市发改委关于“十三五”规划纲要编制工作情况的汇报。去年8月14日,市政府全面启动了“十三五”规划编制工作,目前已完成了“十三五”规划前期课题研究,形成了“十三五”规划基本思路,基本完成了“十三五”规划纲要初稿,即将发送各市(区)、各部门征求意见。
    会议强调,要认真贯彻落实市委全会精神。市委《建议》谋大势、把方向、定基调、点要害,我们要以实际行动,把《建议》确定的发展理念、发展战略、主要目标、重点任务、重大举措贯彻好、落实好,真正把市委全会精神落实到“十三五”规划纲要上,落实到“十三五”专项规划上,落实到各部门工作计划上,落实到每个年度的工作任务上。要抓紧推进规划纲要编制工作,市人代会将在明年1月份召开,时间紧、任务重。市发改委作为牵头部门,要举全委之力,切实抓好“十三五”规划牵头、协调、组织、起草等各项工作。各部门要高度重视,抓紧推进各个专项规划编制,积极做好规划衔接上争工作,把规划内容落实到具体项目上。
    常务会议还听取了《促进金融业服务实体经济发展的若干政策措施》起草情况的汇报。会议明确,我市将出台“金融十条”,加大财政奖励力度,促进金融业更好地服务实体经济发展。“金融十条”包括企业挂牌上市及股权融资、直接债务融资、创新投融资方式、参股中小企业转贷资金、金融业创新发展、融资担保、信贷风险补偿、引进保险资金等方面的激励政策。
    常务会议还审议并原则通过了《泰州市市区地震应急避难场所管理办法》、《泰州市电梯应急处置服务平台建设方案》,听取了首届泰州市青少年科技创新市长奖评审、第四届泰州市市长质量奖评审情况汇报,并原则通过了相关文件。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统