当前位置:
首页
>电子政务>大事记
索 引 号 014416330/2015-05895 分 类 大事记 电子政务 通知
发布机构 市政府 发文日期 2015-03-11
文 号 泰政办发〔2015〕36号 时 效
市政府办公室关于印发泰州市市级机关部门(单位)2015年度政务信息资源整合共享工作考核的通知
信息来源:市政府 发布日期:2015-03-11 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

  市政府办公室关于印发

  泰州市市级机关部门(单位)2015年度政务信息

  资源整合共享工作考核的通知

  市级机关相关部门(单位):

  为进一步加强我市政务信息资源的共享管理和开发利用,根据《市政府关于智慧泰州建设工作的会议纪要》要求,将政务信息资源整合共享工作纳入2015年度市级机关绩效管理目标考核,现将有关事项通知如下:

  一、考核对象

  市直政府口(含垂直管理部门)(市级机关绩效考核B类单位)(名单附后)。

  二、考核内容

  信息资源整合共享考核内容主要包括五个方面:

  (一)行政权力事项的数据归集。重点考核相关部门行政权力运行过程中,涉及行政审批、行政处罚、行政强制、行政确认等权力事项归集的数据项、格式和周期是否符合规定要求,具体考核细则由市政府办公室汇同市编办、法制办和政务办制定并组织实施。

  (二)基础数据库的数据归集。重点考核人口、法人、空间地理、宏观经济和电子证照等基础信息归集的数据项、格式和周期是否符合规定要求,具体考核细则由市政府办公室汇同市公安局、工商局、国土局、统计局制定并组织实施。

  (三)智慧泰州建设的数据归集。重点考核在智慧泰州建设过程中,相关部门需要共享交换其它部门信息,提供信息部门所归集的数据项、格式和周期是否符合规定要求,具体考核细则由市政府办公室汇同相关部门制定并组织实施。

  (四)社会信用信息的数据归集。重点考核相关部门社会信用信息归集的数据项、格式和周期是否符合规定要求,具体考核细则由市经济和信息化委负责制定并组织实施。

  (五)综合治税信息的数据归集。重点考核相关部门综合治税信息归集的数据项、格式和周期是否符合规定要求,具体考核细则由市财政局负责制定并组织实施。

  三、工作要求

  (一)加强领导、高度重视。推进政务信息资源共享共用和数据开放利用既是国家电子政务建设明确的近期主要目标,也是我市深化行政管理体制改革的重要举措。各部门(单位)要有大局意识,用改革的思路来推动政务信息资源整合共享工作,要明确分管领导为信息主管,统筹负责本部门政务信息资源整合共享,并安排专职信息员负责具体工作,做到工作到位、责任到人。

  (二)统筹协调、有序推进。市政府办公室负责政务信息资源整合共享的总体协调和推进工作,组织相关部门(单位)根据考核内容,上报需要归集数据的信息类、数据项、归集周期等信息,统筹制定、更新信息资源共享目录,避免数据的多头、重复采集。各部门(单位)根据目录,将数据统一归集到市政务信息资源交换共享平台,通过平台实现数据的共享交换。

  (三)落实安全、强化考核。市政府办公室要加强对信息交换过程和中央数据库的安全管理,建立健全身份认证、存取访问控制和信息审计跟踪等机制,同时加大对政务信息资源交换共享工作的日常监控力度,定期对各部门提供的信息数量、质量及更新、利用等情况进行综合评估。市保密局要建立信息安全保密审查制度,确保信息交换和使用过程的安全性。市效能办要把政府信息资源共享工作纳入2015年市级机关绩效管理专项督查,确保全市政务信息资源共享工作高效有序推进。

  泰州市人民政府办公室

                    2015年3月11

  附件:

  市级机关相关部门(单位)名单

  市发展改革委、市经济和信息化委、市司法局、市财政局、市水利局、市农委、市商务局(贸促会)、市审计局、市体育局、市统计局、市旅游局、市粮食局、市信访局、市民宗局、市民防局、市机关事务局、市法制办、市外侨办、市供销总社、市地震局、市住房公积金管理中心、市红十字会、市教育局、市科技局、市公安局(610办公室)、市民政局、市人力资源和社会保障局(公务员局)、市住房和城乡建设局、市建工局、市规划局、市城管局、市交通运输局、市文广新局、市卫生计生委、市环保局、市安监局、市物价局、市食品药品监督管理局、市工商局、市质监局、市政务服务管理办公室(政务服务中心)、市国税局、市地税局、市国土资源局、市出入境检验检疫局、市海关、市烟草局、市盐务局、市气象局、市海事局、市人行、市银监局、市消防支队、市边防检查站、国家统计局泰州调查队

  泰州市人民政府办公室                       2015311日印发

泰政办发〔2015〕36号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统