索 引 号 46904238/2015-00316 分 类 部门信息公开年报 城乡建设、环境保护 其他 其他
发布机构 市公积金中心 发文日期 2015-03-02
文 号 有 效 性
2014年信息公开年报
信息来源:市公积金中心 发布日期:2015-03-02 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    2014年,我中心狠抓落实,转变作风,深入推行了信息公开工作。现将一年来在信息公开方面所做的工作总结如下:
    一、加强学习,提高认识
    一年来,我中心除积极派人参加市政府组织的培训班和信息工作会议外,还自己组织干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障等方面的知识做了明确的解读,增强大家对《条例》重要意义的认识和贯彻落实《条例》的主动性和自觉性。为切实推行政务公开,我们成立了政务公开领导小组。

    二、完善制度,抓好落实

  1、制定实施方案,拓宽信息平台。我中心完善了《信息公开指南》、《信息公开目录》、《信息公开公示制度》等,对信息公开的内容、形式、时限、职责、监督和保密规定等都进行了明确。通过制作政务公开指南、设立意见箱等多种形式,将各项行政办理事项的办事依据、办事职责、办事程序、办事标准、办事时限、办事结果向来办事的工作对象广泛公开,在方便服务对象的同时,接受社会各界的监督;此外,我们还利用泰州市住房公积金网站,将网络作为政务公开的主要途径,将信息在网上进行公布,不断加大政务公开力度和广度。

  2、强化监督制约机制,确保信息公开有效开展。按照上级信息公开的工作要求,我中心制定了相关的工作制度。①建立考核制度。将信息公开工作纳入年度工作目标责任制考核范围,并作为党风廉政建设和干部年度考核的一项内容。②建立公开评议制度。定期对信息公开工作开展情况进行全面分析评议,总结经验,整改不足,不断完善政务公开工作,确保了政务公开的有序推进。 ③接受社会监督。为方便社会外界对政务公开工作进行监督,我中心设立了投诉意见箱,并通过网络媒体公布了投诉举报电话。

  3、以公开促工作,提高执行力,推动公积金事业发展。 通过信息公开工作的深入开展,增加工作的透明度,不仅提高了人民群众对我们工作的满意率,树立了公积金中心的良好形象。同时,也促使干部职工提高了依法行政的自觉性,工作积极性和责任心明显增强,政府执行力也有了保障,从而有力地推动了工作的快速健康发展。

  三、政务公开信息情况

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,2014年度以来我中心共主动公开政府信息41条,另有回应公众关注热点19次、政府信息公开意见箱办理信件数量3件、向政府信息公开查阅点移送文件、资料6份、依申请公开0条。

  四、明年政务公开工作打算
    明年,我中心将从三个方面继续加强信息公开工作:进一步结合工作实际,深入开展信息公开工作,认真学习,加强队伍建设,加大管理教育力度,强化督查,保证信息公开工作有效开展;进一步完善相关工作制度,建立健全信息公开工作长效机制,通过规范和完善,扎扎实实推进信息公开工作开展;进一步梳理、规范信息公开内容,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,加大公开力度,全面、规范做好公开档案资料的归集、整理和收藏工作,努力开创信息公开工作的新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统