索 引 号 01441668/2015-00150 分 类 部门信息公开年报 其他 其他
发布机构 市外侨办 发文日期 2015-03-30
文 号 有 效 性
市外侨办2014年度政府信息公开年度报告
信息来源:市外侨办 发布日期:2015-03-30 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

市外侨办2014年度政府信息公开年度报告

 

一、概述

政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《泰州市政务信息公开办法》(以下简称《办法》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。我办党组、行政始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我办专门成立了由主任、党组书记任组长、分管领导任副组长,各处室负责人为成员的泰州市外事办政务信息公开工作领导小组。目前,我办信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、政府信息主动公开情况

本办2014年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。政府信息主动公开的渠道方面,为方便公众了解信息,我办在市政府网站设立“政府信息公开”专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容;设立“信息公开动态” 栏目,及时公布我办最新的工作动态  

三、依申请政府信息公开情况

2014年度我办未收到信息公开申请。

四、咨询、投诉情况

2014年度我办未收到市长信箱有关政府信息公开方面的信件。

五、存在问题和改进措施

1、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展;

2、政府信息公开工作规范性有待进一步加强。

        2015年,我办将按照市政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。同时我们也希望有关部门进一步加强对信息化工作人员的业务培训,为全市政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统