当前位置:
首页
>机构职能>机构职能
索  引  号 01441641/2015-00969 分        类 机构职能 城乡建设、环境保护 其他
发布机构 市建工局 发文日期 2015-04-14
文        号 时        效
机构主要职能
信息来源:市建工局 发布日期:2015-04-14 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

一、贯彻执行国家、省有关建筑业管理和发展的方针政策、法律法规,拟订全市建筑业的发展战略、中长期规划,并组织实施和监督检查。指导全市建筑行业体制改革。

    二、按规定承担全市建筑施工企业资质审核、审批、变更责任,开展建筑施工企业资质督查;管理进出我市的建筑施工队伍和相关驻外办事机构,负责各类建筑施工企业的信用管理。

    三、承担全市建筑施工企业质量安全工作指导和市区建筑工程现场安全监管的责任。拟订建筑施工企业和建筑工程安全生产的规章制度并监督执行,负责市区建筑施工企业安全生产许可证的初审和市区单项工程安全生产条件审查工作,组织、指导或参与建筑工程安全事故的调查处理,负责全市建筑业伤亡事故的统计上报工作。参与全市建筑工程质量检查,参与工程质量事故的调查处理。

    四、指导推进全市建筑企业科技进步、工程创优、技术创新工作;拟订建筑科技发展规划并指导实施,推荐科技进步项目;负责市级优质工程、文明工地的评审和省级以上优质工程、文明工地的审核推荐工作;参与全市建筑行业材料质量管理工作。

    五、指导全市建筑业的职业教育与培训工作,会同有关部门做好全市建筑业人员的职称评审工作,负责全市建筑业执业资格注册管理的有关工作;负责全市建筑行业的统计工作;指导建筑业档案工作;推进建筑业的对外交流与合作。

    六、承办市政府和市住房和城乡建设局交办的其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统