当前位置:
首页>政府会议
索 引 号 014416330/2015-05748 分 类 政府会议 综合政务 文秘工作 会议纪要
发布机构 市政府 发文日期 2015-04-22
文 号 时 效
陆志鹏主持召开市政府第24次常务会议 专题研究部署经济民生工作
信息来源:市政府 发布日期:2015-04-22 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    17日,市委副书记、市长陆志鹏主持召开市政府第24次常务会议,专题听取经济和民生工作情况汇报,研究部署二季度工作。他强调,在当前宏观经济增速放缓、下行压力加大的形势下,要集中精力抓经济运行,齐心协力促民生改善,为推进三大主题工作、谱写“迈上新台阶、建设新江苏”的泰州篇章多作贡献。

    今年以来,市委、市政府面对复杂多变的宏观经济形势,切实加大稳增长工作力度,加快推进三大主题工作,经济总体保持平稳态势,各项改善民生实事项目进展良好。一季度,全市规模以上工业完成总产值2688亿元,同比增长11.6%;固定资产投资完成539.43亿元,同比增长23.5%;市区为民办的10大类26项实事项目加快推进,部分项目已提前完成年度目标任务。

    陆志鹏说,今年以来,全市上下紧紧围绕三大主题工作,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,有力保障了经济和社会各项工作的顺利推进。当前,我市经济运行总体平稳,稳中有进,但也稳中有忧;项目建设氛围浓厚,形势喜人,成效明显,但项目结构堪忧;为民办实事项目平稳推进,但也矛盾突出,部分群众反映的问题还得不到有效解决。

    陆志鹏指出,面对下行压力加大的宏观经济形势,我们要集中精力抓运行,确保经济稳定增长。要抓好工业经济运行,突出重点企业,加强分类指导;突出小微企业,建立关心、服务、支持小微企业发展的有效机制。要关注当前房地产市场,防范房地产市场可能出现的矛盾和问题。要加强税收组织和税收支出管理,加强政府债务管理。

    陆志鹏强调,要集中精力抓增量。各地、各部门要围绕项目大突破,突出抓好招商引资,主动走出去,与客户联系,与市场接触,及时发现信息,争取项目落地;突出抓好项目建设,加快推进“双百工程”和新开工项目,加大对项目开工、投产和效益评估的考核力度;突出现有存量,加快企业技术改造和转型升级步伐,通过“互联网+”推动工业化和信息化深度融合。要集中精力抓生态,全力以赴推进全国水生态文明城市建设试点工作,推进节能减排,加快水污染治理、大气污染防治。

    陆志鹏指出,要集中精力抓民生,特别是在当前宏观形势下,要更加重视民生工作,齐心协力促民生改善,更多地关注群众的就业、物价和生活困难等。民生实事项目要加快推进,紧扣时间节点,确保按期完成;群众反映的热点问题要及时解决,跟踪督办,限期落实。

    会上,市发改委、经信委、银监分局和市政府办分别发言,介绍了当前全市经济运行和市区改善民生实事进展、一季度工业经济运行、信贷投放以及“三个平台”民生民意接办情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统