首页
>政府信息公开>市区(部门)目录>政府工作部门>市统计局>法定主动公开内容>机构职能>机构设置
索 引 号 01441662/2015-26682 分 类 机构设置 其他 其他
发布机构 市统计局 发文日期 2015-04-28
文 号 有 效 性

泰州市统计局机构设置

信息来源:市统计局 发布日期:2015-04-28 09:20 浏览次数:

 

机构名称

职能介绍

联系方式

办公室

组织协调局机关、省统计局泰州调查局和局直属事业单位日常政务运转,负责文电、机要、档案、保密、安全、电子政务、值班等工作;负责机关政务督办;做好全局性会议的会务保障工作;牵头起草和修改有关非经济形势分析类的重要文稿;负责政务公开和政务信息公开;牵头负责局内部控制制度建设;负责局长办公会议定事项的督办落实;负责财务管理、政府采购和国有资产管理工作等。

0523-86839048

政策法规处

指导和协调全市统计法制建设和统计行政执法工作;组织实施有关统计制度改革规划和方案;组织实施统计法律法规的宣传教育;协调全市统计干部教育和从业资格认定工作;会同有关部门查处违反统计法规的行为和案件,对违反统计法规的单位和人员依法进行查处;办理统计行政复议、应诉和其他法律性事务;依法审批或备案部门统计调查项目、地方统计调查项目;指导协调全市统计基层基础建设。

0523-86839043

国民经济综合统计处

组织实施国家及省统计局制定的综合统计调查制度;负责对全市经济运行状况进行统计、分析和预测,组织编写和公布全市国民经济和社会发展情况的统计公报;承担全面建成小康社会等重点监测统计工作;管理全市宏观统计数据,定期整理、提供综合性统计资料。

0523-86839057

国民经济核算与服务业统计处

组织实施国民经济核算和服务业统计调查制度;开展全市综合经济与资源环境核算;整理和提供国民经济核算资料,开展分析研究,提出宏观调控咨询建议;监督管理各地区国民经济核算工作;组织全省投入产出调查;组织实施服务业和运输邮电业统计调查,收集、整理和提供相关统计数据;综合整理和提供财政、金融、税收等统计数据;负责相关服务业数据的统计和核算工作;对相关统计数据质量进行检查和评估;组织指导全市服务业统计基础工作;进行统计分析。

0523-86839546

工业统计处(能源统计处)

组织实施工业和能源统计调查,收集、整理和提供相关调查的统计数据;组织实施对全市及各地区、主要耗能行业节能和重点耗能企业能源使用、节约以及资源循环利用状况的统计监测;配合节能主管部门开展节能目标考核;对相关工业和能源统计数据质量进行检查、审核和评估;组织指导全市相关专业统计基础工作;进行统计分析。

0523-86839041

固定资产投资统计处

组织实施固定资产投资、建筑业、房地产业的统计调查,收集、整理和提供相关调查的统计数据;综合整理和提供地质勘查、房屋、公用事业及固定资产投资项目管理等统计数据;组织对保障性安居房的统计监测;对相关统计数据质量进行检查和评估;组织指导相关专业统计基础工作;进行统计分析。

0523-86839040

贸易与外经统计处

组织实施批发和零售业、住宿和餐饮业以及商品市场运行状况的统计调查,收集、整理和提供相关调查的统计数据;综合整理和提供旅游、对外贸易、利用外资、对外经济等统计数据;对相关统计数据质量进行检查和评估;组织指导相关专业统计基础工作;进行统计分析。

0523-86839044

人口与社会科技统计处

组织实施科学技术和社会发展基本情况、环境基本状况统计调查,收集、整理和提供相关统计数据;综合整理和提供科技、教育、文化、卫生、体育、环境保护、妇女儿童等统计数据;组织实施人口、劳动力、工资等统计调查,收集、整理和提供相关调查的统计数据;综合整理和提供就业、社会保障、计划生育等统计数据;进行统计分析。

0523-86839346

人事教育处

承担局机关及局直属单位的机构编制、干部人事管理和党群工作;承办局机关及直属事业单位人员出国出境报审报批等外事工作;受江苏省统计局委托,协助承办泰州调查局有关干部人事、外事工作;调查研究全市统计系统干部队伍建设状况,指导精神文明建设和思想政治工作;规划、协调全市统计系统干部培训教育工作,会同有关部门承办统计专业技术资格考试、高级职称评审的有关工作;负责党组秘书工作;负责老干部工作;牵头负责市绩效考核工作等。

0523-86839103

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统