索 引 号 01441634/2015-04643 分 类 部门信息公开年报 综合政务 文秘工作 通知
发布机构 市信访局 发文日期 2015-07-27
文 号 有 效 性
2014年泰州市信访局政府信息公开年度报告
信息来源:市信访局 发布日期:2015-07-27 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

   2014年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《泰州市政府信息公开办法》的总体要求,全面落实政府信息公开工作,现向社会公布2014年度信息公开工作年度报告。本报告由概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况。本报告中所列数据的统计期限为201411日起至1231日。

  一、概述

  为把政务公开工作落到实处,我局建立了“一把手”为第一责任人,亲自抓政务公开工作,承办机关各处室负责人为成员,由办公室具体牵头,明确了政府信息公开的职能处室、责任人员和联络员, 制订了工作方案。我局高度重视政务公开工作,将政务公开工作列入年度绩效考核,有力保障了政务公开工作的顺利推进。

  二、政府信息主动公开情况

  2014年,我局主动公开、发布的各类信息总计21条,其中:“中国泰州”政府网站发布信息3条,江苏省信访局发布信息18条,内容涵盖了机构设置、职能、法规公文、业务工作等。

  三、政府信息依申请公开情况

  2014年,我局没有受理到政府信息依申请公开情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2014年,我局政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

  五、咨询、投诉的情况

  2014年,我局没有承办“12345·政风行风热线”和望海楼论坛“民生回音壁“群众诉求的工单,接受“12345·政风行风热线”工作人员电话咨询12次;共办理泰州市门户网站“市长信箱”交办件0件;办理市委书记信箱来信交办件0件。

  六、存在的主要问题和改进措施

  今年我局在有关信息公开方面虽然做了一些工作,但由于人手少,且缺乏专业技术人才,在保障政府网站信息工作方面还存在机制欠缺、信息报送不够及时、信息发布量较少等诸多问题。在今后的工作中我们将加强学习,努力提升业务能力,保持与上级业务部门交流沟通,采取积极措施,克服困难,进一步推动我局政务信息公开力度,全力打造“阳光信访、人文信访、法治信访、效率信访”四大品牌,不断全面提升信访工作效能和公信力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统