当前位置:
首页>政府会议
索 引 号 014416330/2015-05746 分 类 政府会议 综合政务 文秘工作 会议纪要
发布机构 市政府 发文日期 2015-08-03
文 号 时 效
陆志鹏主持召开市政府第26次常务会议 推进人防建设与新型城镇化融合发展 明确市区居民管道天然气价格调整及阶梯气价方案
信息来源:市政府 发布日期:2015-08-03 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    7月31日,市委副书记、市长陆志鹏主持召开市政府第26次常务会议,审议并原则通过《关于加快推进人防建设与新型城镇化融合发展工作的意见》和《泰州市区居民管道天然气价格调整及阶梯气价方案》。

    会议重点讨论并原则通过《关于加快推进人防建设与新型城镇化融合发展工作的意见》。会议指出,人防建设融入新型城镇化是中央的要求,是人防部门的职责所在,是基层的现实需要。要根据《意见》提出的目标要求加快推进,实现融合发展。

    《意见》明确,推进人防建设与新型城镇化融合发展包括十个方面的主要任务,即:组织领导进镇(街)、人防规划进镇(街)、人防应急指挥体系进镇(街)、人防通信警报进镇(街)、群防组织进镇(街)、人防工程建设进镇(街)、疏散基地(地域)进镇(街)、学校人防教育进镇(街)、人防知识宣传进镇(街)、民防工作站进镇(街)。

    会议听取并原则通过《泰州市区居民管道天然气价格调整及阶梯气价方案》。市区居民管道天然气每立方米将上调0.22元,即从原来每立方米2.20元调至2.42元。居民管道天然气价格调整后,同步扩大对市区困难家庭的用气优惠政策,即低保、特困家庭每月每户免费用气5立方米提高为6立方米。

    会议还审议并原则通过了授予单声等七位友好人士和潘维刚、叶俊晖两位台胞“泰州市荣誉市民”称号的请示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统