索  引  号 01441649/2015-04491 分        类 市本级财政预决算(“三公”经费) 财政、金融、审计 通知
发布机构 市财政局 发文日期 2015-08-04
文        号 时        效
关于市本级2014年财政决算(草案)和2015年上半年财政预算执行情况的报告
信息来源:市财政局 发布日期:2015-08-04 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

一、2014年财政决算(草案)

㈠市区公共财政收入决算

市四届人大三次会议批准的2014年市区公共财政收入预算为141.8亿元,其中:税收收入116.4亿元。根据编成的财政总决算,2014年市区完成公共财政收入141.9亿元,占预算的100.1%,增长9.1%;其中:税收收入113.3亿元,占预算的97.3%,增长6.2%

㈡市级(包括市本级、高新区、农业开发区,下同)公共财政支出决算

市四届人大三次会议批准的2014年市级公共财政支出预算为61.8亿元,经市四届人大常委会第十七次会议批准,市级公共财政支出预算变更为70.3亿元,加上2013年结转和上级追加专项支出指标等,市级公共财政支出预算合计为85.7亿元。根据编成的市级财政总决算,2014年市级完成公共财政支出82.7亿元,占预算的96.6%,比2013年实绩下降1.7%

2014年,财政部门严格执行中央八项规定和省市委十项规定,严控“三公”经费支出,压缩行政运行成本,将腾出的资金及新增财力统筹用于改善民生、发展经济。市级主要支出项目是:教育及文体类支出12.2亿元,完成预算的98.2%;维护社会安全和稳定等支出9.1亿元,完成预算的98.9%;社保医疗住房保障等支出8.3亿元,完成预算的97.6%;服务“三农”支出5.1亿元,完成预算的98.5%;公共设施和社区服务等支出19.6亿元,完成预算的94.9%;改善生态环境、服务转型升级等支出14.7亿元,完成预算的95.1%(预算完成偏低的主要原因是跨年度项目资金结转和年末省级专项资金结转)。

㈢市级公共财政预算平衡情况

根据编成的市级财政总决算,2014年市级公共财政体制结算收入46.8亿元,上级补助收入33亿元,地方政府债券转贷收入2.3亿元,2013年结转收入3.2亿元,调入资金7.4亿元,收入合计92.7亿元;市级公共财政支出82.7亿元,体制上解及专项上解7.1亿元,结转下年支出2.9亿元,支出合计92.7亿元,实现收支平衡。

㈣市本级部门决算

2014年,市本级84个预算部门(单位)的总收入为92亿元,主要包括上年结余结转资金、年初预算安排的各项资金、追加安排的政府重点项目资金和省级专项资金等;本年支出81亿元,年末结余结转11亿元。

    总的看,2014年市本级财政预算执行情况较好,圆满完成了市四届人大三次会议和市四届人大常委会第十七次会议批准的市本级财政预算和各项财政工作任务。

二、2015年上半年财政预算执行情况

根据四届人大四次会议批准的2015年财政收支预算,现在按全口径预算要求汇报财政预算收支执行情况。

㈠全市公共财政收支预算执行情况

    上半年,全市完成公共财政收入165.3亿元,占年初人代会批准预算的54.1%,增长12.3%;其中:完成税收收入134.1亿元,占年初人代会批准预算的53.5%,增长11.9%税收占比81.1%。全市完成公共财政支出184.1亿元,占年初人代会批准预算的51.1%,增长16.1%

㈡市级公共财政收支预算执行情况

上半年,市级完成公共财政收入25.8亿元,占年初人代会批准预算的52.1%,增长1.2%其中:完成税收收入17.1亿元,占年初人代会批准预算的49%,下降5.2%。市级完成公共财政支出29.4亿元,占年初人代会批准预算的37.2%,下降8.6%

㈢市本级公共财政收支预算执行情况

    上半年,市本级完成公共财政收入10.7亿元,占年初人代会批准预算的52.7%,下降13.1%(主要是因为清理压降涉企收费,非税收入下降;国电二期改造,当期税款抵扣;等等);其中:完成税收收入4.1亿元,占年初人代会批准预算的40.4%,下降35.1%。市本级完成公共财政支出18.5亿元,占年初人代会批准预算的33.3%,下降19.7%(主要是因为推进“资金改基金”改革,对部分专项资金拨付进行了临时性冻结;等等)。

㈣市本级政府性基金收支预算执行情况

    上半年,市本级完成政府性基金收入45.5亿元,占年初人代会批准预算的215.2%,增长212.8%;其中:土地出让金收入45.2亿元(其中融资挂牌44.25亿元),占年初人代会批准预算的234.4%,增长229%。市本级完成政府性基金支出45.9亿元,占年初人代会批准预算的217.5%,增长195.3%;其中:土地出让金支出44.2亿元(其中融资挂牌43.68亿元),占年初人代会批准预算的229.2%,增长211.3%。

㈤市本级社会保险基金收支预算执行情况

上半年,市本级完成社会保险基金收入12.9亿元,占年初人代会批准预算的44.2%;其中:基本养老保险基金收入7.3亿元,占年初人代会批准预算的44.2%。完成社会保险基金支出12.2亿元,占年初人代会批准预算的44.5%:其中:基本养老保险基金支出8.7亿元,占年初人代会批准预算的47%

㈥市本级国有资本经营收支预算执行情况

上半年,市本级未有国有资本经营收入收缴,相应也未有国有资本经营支出。

三、上半年主要工作情况

今年以来,市财政部门认真贯彻落实市四届人大常委会第十四次会议精神,扎扎实实抓好财政各项工作。

㈠全力服务经济发展。积极应对经济下行压力,集中财力支持经济发展转型升级。市财政预算安排转型升级发展专项资金2.5亿元,支持传统产业加大技术改造力度,加快实现在市场竞争中提档升级。安排服务业发展专项资金6740万元、文化发展专项资金5644万元、农业发展专项资金1.03亿元、科技进步资金4400万元、人才资金9160万元,大力支持产业结构调整,促进新兴产业加快发展。安排区域经济发展专项资金1亿元,支持凤城河景区、新能源产业园、核心港区等功能区建设,努力培植新的经济增长点。

㈡强化收入组织工作。面对“收入增幅下滑、收支矛盾加剧、债务风险加大”为特征的财政发展“新常态”,市财政部门进一步加强收入组织的牵头协调,督查推进任务分解和收入考核。开展了建筑业企业和微税企业等税收贡献度提升调查。充分发挥综合治税平台的查补、挖潜和规范作用,在深入调研的基础上,形成市综合治税平台完善提升方案,进一步扩大涉税数据的采集范围,加强比对和分析,拓展覆盖面,提升平台运行绩效。今年以来,市级综合治税平台已查补税收4.45亿元,累计查补税收29.05亿元,有力地促进了财政收入稳步增长。

㈢突出民生保障重点。严格执行公共财政预算支出70%以上、新增财力80%以上用于民生事业支出的预算安排要求,及时兑现各项民生普惠政策的提标、提档、提补需求。市财政预算安排各类民生资金3.2亿元,专项用于发展教育、引导就业、社会养老、公共卫生、医疗救助、公共交通等。安排城市建设和维护资金1.6亿元、生态市建设专项资金2739万元,支持文明城市、卫生城市和生态城市建设,加强节能减排,改善投资环境,美化人居环境。平稳推进机关事业单位养老保险制度改革。支持深化医药卫生体制改革,全市11家公立医院改革稳步推进,积极探索多元化办医格局,促进公立医疗机构与非公立医疗机构共同发展。认真做好机关事业单位调资的相关准备工作。

㈣加强政府债务管控和财政上争。完成了2014年地方政府存量债务清理甄别情况上报和2015年土地储备融资规模控制卡申报,以及市级政府投融资平台公司政府债务数据收集工作。加强对市级融资平台融资和担保审核,控制市级融资平台直接债务和担保债务增长。加大财政上争力度,争取到省财政对泰州学院连续四年、每年3000万元的补助政策;积极争取省财政对医药高新区扶持;上争地方政府债券,已获得省下第一批地方政府债券置换存量债务转贷额度15亿元、新增地方政府债券5.9亿元;积极推进PPP(政府与社会资本合作)模式推广运用,3项目通过省试点扶持项目初选,总投资规模达36亿元。创新市级平台投融资渠道,积极探索通过建立基金方式优化债务结构、压降负债成本。

㈤全面深化财政改革。按照深化财税体制改革的总体要求,加大财政改革创新力度。大力推进全口径预算管理。2015年市本级财政收支预算已按照要求,编制了包括公共财政、政府性基金、社会保险基金和国有资本经营收益在内的市本级全口径收支预算,并从今年起按全口径要求向市人大和常委会报告预、决算草案。全面推行市本级2015年财政收支预算、2014年收支决算和市级机关部门“三公”经费公开。大力整合财政各类专项资金,进一步提升资金综合使用效益,政府重点项目资金由2014年的23项整合为2015年的6大类。在广泛调研的基础上,起草《市级财政专项资金管理办法》报市政府,待批准实施。加大财政存量资金盘活力度,推进部门单位结余结转资金和专项转移支付结余资金等统计、清理及统筹使用工作。加强财政专项资金绩效评价,在编制专项资金绩效目标的基础上,公开招标引入第三方机构,对市级2014年度25个民生资金项目、2015年度3个政府重点项目集中开展绩效评价。高度重视并认真做好同级审计问题整改,进一步规范财政收支预算执行。积极探索“资金改基金”模式,完成市级产业发展引导基金设立初步方案,推进设立“科技创新券”、“住房券”和“创业券”。加强政府投资项目监管,严格工程变更追加预算评审要求,不断扩大投资评审范围,上半年共评审各类政府投资项目17个,涉及投资额2.6亿元,核减3830万元,核减率15%。推进政府购买服务改革,市级共实施项目27个,预算金额、实际采购金额、资金节约率较去年同比分别增长10.52%、10.8%、4.13%。深化国有企业改革,组建市凤城国资控股集团有限公司;探索建立“政府公物仓”制度,加强行政事业单位国有资产监管、盘活,完善公共资源节约利用、共享共用机制。

上半年财政各项工作保持了平稳、健康运行。同时,当前财政发展中的矛盾和问题也十分突出,主要是:经济下行的压力和组织收入的难度加大,收入质量有待进一步提升,财政支出进度趋缓,政府性债务的潜在风险不容忽视。财政部门将以更大力度助推经济发展,促进积极的财政政策在我市得到更好落实,实现经济稳步增长;以更大力度提升财政绩效,促进财政资金使用绩效最大化、最优化;以更大力度推进政府投融资机制创新、政府平台公司转型、政府债务管控化解、政府购买公共服务、国有资产监督管理等各项改革。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统