当前位置:
首页>政府会议
索 引 号 014416330/2016-05024 分 类 政府会议 综合政务 文秘工作 会议纪要
发布机构 市政府 发文日期 2016-01-12
文 号 时 效
陆志鹏主持召开市政府第33次常务会议 讨论修改《政府工作报告》
信息来源:市政府 发布日期:2016-01-12 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    昨天下午,市委副书记、市长陆志鹏主持召开市政府第33次常务会议,讨论修改将在市第四届人民代表大会第六次会议上所作的《政府工作报告》。

    经过前期调研、精心起草、多方征求意见和反复修改完善等过程,目前《政府工作报告》(讨论稿)已经形成。《政府工作报告》从紧扣转型升级主线、实施双轮驱动、推进三大主题工作、完善七大公共服务体系四个方面对“十二五”期间我市经济社会发展取得的成就作了总结,并从经济运行稳中有进、转型升级步伐加快、改革开放不断深化、城乡建设扎实推进、人民生活持续改善、自身建设得到加强六个方面对2015年工作作了概括。
    “十三五”是我市全面建成小康社会的决胜时期,也是提升泰州在全省乃至长三角、长江经济带城市地位的关键阶段。《政府工作报告》按照中央和省委的要求,根据市委关于“十三五”规划的建议精神,明确了我市“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标以及必须牢固树立并自觉践行的“五大发展理念”。对2016年工作,《政府工作报告》提出,要在转型升级中保持经济平稳健康发展,坚持以创新驱动提高发展质量和效益,进一步拓展对外开放的广度和深度,不断深化重点领域和关键环节改革,加快提升中心城市功能品质,扎实抓好农业农村工作,持续加强生态环境建设,切实保障和改善民生。《政府工作报告》还对加强政府自身建设作了部署。

    与会人员对《政府工作报告》进行了充分讨论,提出了有关修改意见和建议。会议强调,要认真梳理和汇总各部门提出的意见和建议,认真研究吸纳,认真修改完善,力求形成一个符合泰州实际、顺应民心民意的报告,努力推进泰州各项事业不断取得新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统