当前位置:
首页>政府会议
索 引 号 014416330/2016-05023 分 类 政府会议 综合政务 其他 会议纪要
发布机构 市政府 发文日期 2016-01-30
文 号 时 效
史立军主持召开市政府第34次常务会议 审议并原则通过了市电子政务工程建设项目管理暂行办法、工伤保险管理办法等文件
信息来源:市政府 发布日期:2016-01-30 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 
 
  28日,市长史立军主持召开市政府第34次常务会议,审议并原则通过了市电子政务工程建设项目管理暂行办法、工伤保险管理办法等。会议强调,今年是建市20周年,是实施“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的起步之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,要在市委的坚强领导下,始终保持苦干实干的优良作风和攻坚克难的精神状态,在更高起点上开创政府工作的新局面。
    根据市电子政务工程建设项目管理暂行办法,我市今后将以项目扎口为重点,加强电子政务工程项目申报、审批、建设和运行管理,不断提高我市电子政务建设的科学化水平,推进电子政务基础资源整合共享,避免重复建设,消除信息孤岛现象。会议认为,推进电子政务工程建设项目管理,对于优化政务办理流程,推进政务公开,改善公共服务,以政府信息化带动社会信息化都有很重要的意义;要从泰州实际出发,进一步做好顶层设计,从源头上加强扎口管理,促进电子政务信息的互通互联和共享,真正让老百姓从政府效能提升中享受到更好的服务。
    根据国家、省有关办法,我市将对《泰州市工伤保险管理办法》进行修订。目前,新的管理办法已通过合法性审查,完成了制度廉洁性评估。根据新办法,我市将调整高港区工伤认定职权,进一步细化工伤保险待遇标准,并对部分条款进行了充实或删除,新办法拟于3月1日起执行。会议强调,在新办法实施过程中,要加大宣传力度,让广大职工能够熟悉办法、运用办法,更好地保护自身的合法权益;要服务到位,在办理工伤认定过程中既要严格把关,又要超前服务,切实把这件好事办好;要加强对相关行业的安全管理,注重协同配合,强化对企业日常生产的规范化管理,努力减少和压降伤亡事故。同时,对授权的相关工作事项,人社部门要会同财政、安监等部门抓紧制定具体的管理办法。
    常务会议还听取了2015年度全市工业经济和开放创新工作先进集体和个人评选推荐情况、市科学技术贡献奖和科技进步奖评审情况、关于市四届人大六次会议通过的《政府工作报告》目标任务分解情况的汇报,并进行了审议。
    对于做好今年的政府工作,会议强调,一是要谋事靠实,工作务实。谋事坚持一切从实际出发,遵循事物发展的客观规律,审时度势,科学预判。干事要有高度的责任感和事业心,保持积极的工作状态,敢担当、不松懈,主动作为;领导干部要身先士卒,率先垂范,层层传递压力,层层落实责任,带出一支肯干事、求进步的队伍,在积极干事创业中让干部快速健康成长;要发扬“四个长期”、“三个不相信”精神,遇到困难不回避,碰到问题不绕道,创造性地推动问题解决,踏踏实实干事,不搞形象工程、不摆花架子,让工作成效经得起历史和群众的检验。二是要追求效率,提高质量。要调快节奏,开足马力,紧张快干,雷厉风行,在多咨询专家、多征求意见的基础上,看准的事情要下决心去干;既不能议而不定,也不能久拖不决,(下转04版)市委市政府定下来的事情要迅速地执行、落实到位。更不能推诿扯皮,无论是服务企业还是服务群众,都要执行好首问负责制,主动办、热情帮,千方百计满足企业和群众的需要。要更加注重工作质量,把工作质量体现在高标准严要求上,体现在企业和群众的满意度上,体现在可持续发展上;建立健全工作质量保障机制,加大督查检查和问责问效的力度,务求善作善成。三是要依法行政,干净干事。要增强法治意识,加强法律学习,把握法治要求,做到心中有法、办事依法、遇事找法,解决问题靠法用法,确保权力在法律的框架下行使、政府在法治的轨道上运行。要自觉践行“三严三实”要求,严格执行党纪条规,坚持廉洁自律,共同树立起清廉政府的良好形象。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统