当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441665/2016-02311 分 类 部门文件 其他 通知
发布机构 市物价局 发文日期 2016-01-04
文 号 泰价工〔2015〕112号 时 效
关于建立农副产品平价商店增补机制的通知
信息来源:市物价局 发布日期:2016-01-04 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

  泰价工〔2015〕112

  各市(区)物价局、财政局、医药高新区发改委,各平价商店:

  根据《江苏省农产品平价商店管理办法》(苏价规〔2012〕1号),省物价局、省财政厅、省农委《关于进一步加强农副产品平价商店管理的指导意见》(苏价农〔20154号)的有关规定与要求,现就建立我市农副产品平价商店增补机制相关事宜通知如下:

  一、基本要求

  申请补建的平价商店,必须坚持质量为主、控制数量的政策导向,严把申请补建的资质关、选址关和产销对接关,提高补建平价商店质量。通过吸收一批特别优秀的平价商店,进一步完善覆盖我市的平价商店网络。

  二、具体条件

  补建的平价商店除必须符合《江苏省农产品平价商店管理办法》(苏价规〔2012〕1号)中规定的开办条件和《关于进一步规范全市平价商店建设与运行管理的通知》(泰价农〔201286号)经营标准外,还应具备以下条件:

  一是必须已正常运营半年以上;

  二是必须符合总体设点布局的需要;

  三是必须有与生产基地签订的长期有效合同或自有承包较大规模的生产基地,并能够做到真正从生产基地直供商品。

  四是优先考虑大型连锁超市开办的平价直销区和大型蔬菜批发市场开办的平价直销配送店等。

  三、补建申报流程

  经营者申请开办平价商店的,在符合省、市对于补建平价商店的各项规定要求后,向所在地价格主管部门提交申报材料。其中,海陵区、姜堰区、高港区、医药高新区补建的平价商店由当地价格主管部门按补建标准初审合格后上报泰州市物价局,由泰州市物价局会同泰州市财政局进行考核验收和资质认定。泰兴市、靖江市、兴化市补建的平价商店由当地价格主管部门按补建标准考核验收和资质认定,在验收通过后上报泰州市物价局和泰州市财政局备案。

  四、申报材料

  各地价格主管部门提交的申报材料应(一式三份)包括:

   1. 平价商店申办报告(经营者基本情况、经营方式、经营承诺及发挥作用等)

  2. 《江苏省平价商店考核验收申请表》;

  3. 初审单位对增补平价商店调查了解情况(如果在社区,可征求相关街道社区意见。以召开座谈会形式,征求意见并有会议记录)

  4.平价商店《营业执照》复印件;

  5.《税务登记证》或《市场登记证》复印件;

  6. 申办委托书和经办人身份证复印件。

  7.《平价商店建设协议书》复印件;

  8.《平价农产品直销店(区)与一般集贸市场价格采集表》(注:采集时间应为连续5日。例如:2015101-2015年10月5);

  9.平价商店与基地产销对接合同或协议复印件,自有承包生产基地的,则需出具情况说明并加盖平价商店公章。

  以上通知,请即贯彻执行。

    泰州市物价局

  泰州市财政局

  201512月21

相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统