当前位置:
首页
>重大项目>项目信息
索 引 号 01441663/2016-04720 分 类 项目信息 国土资源、能源 通知
发布机构 市国土局 发文日期 2016-01-04
文 号 时 效
泰州市不动产登记局、不动产登记中心正式挂牌成立
信息来源:市国土局 发布日期:2016-01-04 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

经过紧张的筹备、整合,12月30日上午11时许,省国土资源厅魏红军副厅长、泰州市政府何榕常务副市长、省不动产登记局林颢局长和市国土资源局李兴国局长分别为泰州市不动产登记局、不动产登记中心揭牌,并颁发泰州市史上第一本不动产权证书。泰州也成为全省省辖市中是第一批成立机构并颁发不动产权证书的地级市。市级机关各部门、市国土资源系统各级负责人、社会各界群众代表出席了此次揭牌仪式。

魏红军充分肯定了泰州市的做法和取得的成效,对泰州市采取市、县整体联动的方式,高效、高质量地完成了全市不动产登记职责整合和机构的设立,为其他市县提供了很好的借鉴范本。魏红军指出,要加快推进不动产登记信息平台建设,确保登记信息顺利接入省和国家平台,按照国土资源“四全”服务模式的要求建设不动产登记窗口,启动不动产登记法律体系和业务体系建设,力争在全省发挥引领示范作用。

何榕指出,机构的成立标志着土地、房产、林地等不动产分散登记的历史已告结束,对有效保护不动产权利人合法财产权,对进一步提升政府治理水平都具有十分重要的意义。何榕要求,市不动产登记局和登记中心要始终秉承统一规范、保障权益、便民利民、廉洁高效的服务宗旨,不断提高行政效能,提升服务水平。

此次泰州市区共设3个不动产登记办理窗口,分别负责受理海陵、高港和医药高新区的不动产登记业务,2016年第一季度前将在全市域范围内全面颁发不动产权证书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统