索 引 号 01441689/2016-16480 分 类 机构设置 城乡建设、环境保护 通知
发布机构 市城管局 发文日期 2016-10-10
文 号 时 效
泰州市城管局内设机构设置
信息来源:市城管局 发布日期:2016-10-10 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

机构名称

职能介绍

联系方式

办公室

承担协调局机关的日常工作;负责公文办理及文秘、档案、机要、保密、电子政务、安全保卫、会务、接待、建议提案办理等工作。

86999399

政策法规处

承担组织有关城市管理、行政执法规范性文件的调研、起草、备案工作;负责组织城市管理执法队伍的业务培训、考核;负责办理执法证件的申领、管理工作;负责对行政执法案件的指导和重大行政执法案件的审核上报及备案工作;办理行政执法中的应诉和行政复议工作;负责网上办案工作;负责行政执法文书的保管与发放。

86999385

市容管理处(城镇管理指导处)

承担组织编制全市城市市容、环境卫生管理、城镇容貌规划和实施计划,指导协调、监督检查市容环境卫生管理工作;组织实施市容环境卫生质量标准、城市容貌标准和考核标准,实施环境卫生行业管理;牵头负责城管创优、市容示范路等创建工作;负责拟订市区重大活动、市容环境卫生综合整治工作方案并组织实施。

86999318

执法督查处

承担组织对城市管理行政执法队伍的依法行政情况进行检查、监督;受理相对人不服行政处罚决定的投诉;负责城市管理行政执法队伍的形象、着装、标识及队容风纪督查;负责数字城管监督指挥中心交办单的督察督办;负责城管110;负责书记、市长信箱、市长公开电话及群众来信来访的办理。

86999389

财务装备处

承担财务管理、资产管理、年度预算编制、经费审核划拨、车辆、油料及执法装备管理、政府采购、票据管理、行政收费、罚没款收缴、财务检查监督、职工福利、考核奖金发放、财会人员培训等工作。

86999393

行政许可服务处

承担行政许可事项的受理、流转、发证及行政权力网上公开透明运行工作;拟订行政许可事项的办事流程、制度、规定及服务承诺,并组织实施。

86897190

政治处

承担办理局党委的日常工作;负责党建、精神文明建设、宣传、信息、科普、统战及思想政治工作;负责计划生育工作;指导群团工作;负责帮扶和离退休人员管理工作;负责人事、劳资工作。

86999395

监察室

承担纪检监察工作。

86999366

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统