当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441666/2016-04210 分 类 部门文件 其他 其他
发布机构 市粮食局 发文日期 2016-10-26
文 号 时 效
2016年粳稻最低收购价收购质价政策公告
信息来源:市粮食局 发布日期:2016-10-26 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

  

根据国家发改委、财政部、农业部、国家粮食局、中国农业发展银行、中国储备粮管理总公司联合下发的《关于印发2016年小麦和稻谷最低收购价执行预案的通知》(国粮调[2016]55号),为保护种粮农民利益,从国家批准江苏启动中晚稻最低收购价执行预案之日起,按规定价格公开挂牌收购2016年产粳稻,粳稻最低收购价收购截止至2017131日。

 等级

价  格 (元∕斤)

出糙率(%)

整精米率(%)

杂质(%)

水分(%)

黄粒米含量(%)

谷外糙米含量(%)

互混率(%)

色泽 气味

 
 

一等

1.59

 ≥81.0

 ≥61.0

≤1.0

≤14.5

≤1.0

≤2.0

≤5.0

正常

 

二等

1.57

 ≥79.0

 ≥58.0

 

三等

1.55

 ≥77.0

 ≥55.0

 

四等

1.53

 ≥75.0

 ≥52.0

 

五等

1.51

 ≥73.0

 ≥49.0

 

增扣量项  目及规定

水  分

实际水分含量低于标准规定的粳稻,以标准中规定的指标为基础,每低0.5个百分点增量0.75%,但低于标准规定指标2.5个百分点及以上时,不再增量。实际水分含量高于标准规定的粳稻,以标准中规定的指标为基础,每高0.5个百分点扣量1.00%;低或高不足0.5个百分点的,不计增扣量。

 

杂  质

实际杂质含量低于标准规定的粳稻,以标准中规定的指标为基础,每低0.5个百分点增量0.75%。实际杂质含量高于标准规定的粳稻,以标准中规定的指标为基础,每高0.5个百分点扣量1.5%;低于或高不足0.5个百分点的,不计增量。矿物质含量超标的,加扣量0.75%,低于标准规定的,不增量。

 

整 精 米 率

整精米率低于标准规定的粳稻,以标准规定的指标为基础,每低1个百分点,扣量0.75%,低不足1个百分点的,不扣量;高于标准规定的,不增量。整精米率低于49%的粳稻不列入收购范围。

 

谷 外 糙 米

按照国粮发[2010]178号文件执行。

 

互混率

粳稻、中晚籼稻互混,以标准中规定的指标为基础,每高5个百分点,扣量1.0%,高不足5个百分点的,不扣量;低于标准规定的,不增量。

 

黄粒米

黄粒米含量高于标准规定的粳稻,以标准中规定的指标为基础,每高1个百分点,扣量1.0%,高不足1个百分点,不扣量;低于标准规定的,不增量。

 

备注

增扣量项目及规定依据国粮发[2010]178号文件

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统