当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441654/2016-02421 分 类 部门文件 农业、林业、水利 通知
发布机构 市水利局 发文日期 2016-10-27
文 号 泰水传〔2016〕27号 时 效
市水利局关于做好汛期饮用水源地安全保障工作的通知
信息来源:市水利局 发布日期:2016-10-27 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

近期,受连续强降雨影响,我市部分河湖水位超过警戒水位、水质下降,饮用水源地安全供水形势严峻。为确保汛期饮用水源地供水安全,维护社会稳定,现就做好汛期饮用水源地安全保障工作通知如下:

  一、各市(区)水利部门务必高度重视水源地安全保障工作。根据水利部门工作职责,在地方政府的统一领导下,及早做好应对突发性水污染事故的各种准备,按照《泰州市集中式饮用水源地突发水污染事件水利系统应急预案》的要求,强化汛期饮用水源地巡查监测和安全管理,加强水情水质动态监测,确保供水安全。

二、各市(区)水利部门务必认真做好风险隐患排查工作。水利部门管理的水厂,要认真开展安全检查,查找风险隐患,及时采取应对措施。对航运集中的水源地要注意船舶动向,严 禁在水源地保护区及准保护区内停泊或装卸,要联合海事部门对流动船只进行认真观察,切实做好应对突发性水污染事件的各项准备。

  三、进一步落实值班巡查责任,做好信息报送工作。各单位对集中式饮用水源地和备用水源地每天要有人巡查,并认真做好记录,发现异常情况及时按照相关程序上报,要保持通讯畅通,随时保持联系。

                                泰州市水利局

                                2016年7月22

相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统