当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441644/2016-03145 分 类 部门文件 教育 通知
发布机构 市教育局 发文日期 2016-10-27
文 号 时 效
市教育局关于认真做好2016年国庆期间学校安全工作的通知
信息来源:市教育局 发布日期:2016-10-27 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

泰州市教育局文件

 

泰教安〔201632


 

 

市教育局关于认真做好2016年国庆期间学校安全工作的通知

 

各市(区)教育局、泰州医药高新区科教局,各高校,市直各学校,幼儿园:

2016年国庆节在即,为切实做好国庆期间学校安全工作,确保全市学校和师生的人身财产安全,根据省、市有关文件精神,现就有关要求通知如下:

一、进一步强化安全管理责任。国庆长假期间,师生探亲访友、外出游玩,安全风险增加,人流车流剧增,是各类安全事故的易发、多发期。各市(区)、各学校要高度重视,切实增强加强校园和学生安全工作的责任感和紧迫感,严明责任,细化措施,把校园和学生安全工作各项任务落到实处。

二、全面排查整治安全隐患。各市(区)、各学校要在前期安全大检查的基础上,继续深入开展以危化品、校园周边、消防、食堂食品和校车运营秩序为重点的安全专项整治,确保横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区、不走过场。对市和市(区)在危化品和校园周边专项督查中发现的隐患,要明确整改时限和责任人,切实落实整改措施,彻底堵塞漏洞,确保绝对安全。

三、认真落实安全防范措施。各市(区)、各学校要结合实际,研究制订节日期间安全防范的各项措施并狠抓落实。一要充分利用班会、黑板报、宣传栏、电子屏、校园网等多种形式,在节日前对师生进行一次以交通安全、食品安全、防火、防盗、防骗等内容的安全教育,努力提高学生自我防范和自救互救能力。二要进一步落实各项校园安全管理规定,对节日期间返乡探亲、出外游玩的学生,要摸底登记;要加强校园门卫管理,严格落实出入校园人员登记制度,严禁社会闲杂人员随意进入校园;要组织力量加强节日期间校园安全巡逻密度,杜绝校园各类事件和案件的发生。三要严格审批组织师生集体性外出活动,严禁组织师生利用节日期间参加商业性庆典和演出活动,落实校内大型活动安保措施。

四、进一步加强应急值守工作。各市(区)、各学校要严格落实国庆期间的值班制度。节假日期间,各市(区)、各学校主要领导、带班领导必须保证24小时通讯畅通。遇有重要突发情况,要快速反应,稳妥处置。同时,严格按照规定要求进行上报,不得迟报、漏报或隐瞒不报。

 

泰州市教育局

2016928

 

相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统