当前位置:
首页
>民生公益>交通运输
索 引 号 01441653/2016-04901 分 类 交通运输 工业、交通 通知
发布机构 市交通运输局 发文日期 2016-10-09
文 号 泰交安〔2016〕23号 时 效
市交通运输局关于做好中秋、国庆期间交通运输安全检查督查工作的通知
信息来源:市交通运输局 发布日期:2016-10-09 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

各市(区)交通运输局,靖江市港口管理局、泰兴市港口管理局,高港分局,高新区分局,局属各企事业单位,市交通工程建设各指挥部办公室,局机关各处室:

今年以来,我市交通运输系统安全生产形势较为严峻,客运、港口行业已发生多起亡人事故,事故多为企业落实安全生产主体责任不到位所至。为进一步加强当前安全生产管理,认真吸取教训,有效防范责任事故的发生,在中秋、国庆节来临前,各单位、各部门要认真组织开展本辖区、本行业、本单位安全生产检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查督查时间

自即日起至108日。1010日前将检查、督查情况汇总上报局安委办。

二、检查重点内容

(一)交通运输重点行业、重点领域、重点环节。包括港口危险化学品罐区、港口危险货物储存、装卸、过驳、危险货物道路水路运输及车船、船闸、收费站、渡口渡船、农杂船、水上风景区旅游客船、道路客运、旅游客运、客运站场、公路水路工程建设等安全生产情况。

(二)本单位、本部门办公场所消防、安全、保卫组织情况。

三、检查方法

(一)企业自查自纠。督促本辖区、本行业交通运输企业组织安全生产自查自纠,切实落实企业安全生产主体责任。

(二)行业监管检查。各行业监管单位组织执法人员对职责范围内的生产经营单位进行安全监管检查。

(三)局安委会督查。由局领导带队分组对各单位、各部门中秋、国庆期间安全管理工作情况进行督查。

四、工作要求

(一)各单位、各部门要充分认清当前我市交通运输安全生产严峻形势,根据本辖区、本行业、本单位安全生产的特点和重点,切实加强安全生产的组织领导,完善措施,落实责任。严格执行24小时值班和领导带班制度,保持信息畅通,做好突发事件应急的各项准备工作,确保两节期间安全生产形势平稳。

(二)各行业监管单位要切实负责起职责范围内的安全监管责任,严格执行安全执法检查程序。对一般性安全隐患要即查即改,较严重的一时难以整改的安全隐患,要责令企业限期整改或停产停业整改,确保安全监管责任落到实处。

(三)各督查组要对各安全监管单位执法检查行为和重点企业主体责任履职情况进行认真督查,发现问题及时向责任单位提出整改要求,全力预防执法人员失职、渎职行为的发生,确保全市交通运输行业安全监管工作正常有序开展。

附:《泰州市交通运输局中秋、国庆期间安全督查分组表》

 

                        

                                                

                               泰州市交通运输局

                                 201698

 

 

 

 

 

 

抄送:省厅安监处,市安监局。

泰州市交通运输局                            201698日印发

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统