索 引 号 01441652/2016-01589 分 类 部门信息公开年报 劳动、人事、监察 公告
发布机构 市人社局 发文日期 2016-11-21
文 号 有 效 性
2015年度泰州市人社局政府信息公开年度报告
信息来源:市人社局 发布日期:2016-11-21 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

2015年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《泰州市政府信息公开办法》的总体要求,全面落实政府信息公开工作,现向社会公布2015年度信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限为201511起至1231

  一、概述

  2015年,我局政府信息公开工作主要围绕完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容、规范政府信息公开申请处理流程、拓展政府信息公开形式等方面开展。局领导高度重视,各处室大力协助,保证了政府信息公开工作得以高效开展。业务处室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,经审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保工作有专门工作人员承办,责任到人,层层落实。

  按照要求及时更新了《泰州市人力资源和社会保障局政府信息公开指南》和《泰州市人力资源和社会保障局政府信息公开目录》。充分发挥泰州市人力资源社会保障网的作用,依托其作为政府信息公开的窗口和平台,遵循公开为原则,不公开为例外的总要求,及时准确发布相关政府信息。指派专人负责市政府门户网站相关栏目的维护,及时处理市长、局长信箱、1234512333电话咨询,及时响应,及时回复。

  二、主动公开政府信息的情况

  2015年在政府门户网站主动公开政府信息1559条,其中,部门文件82件、人事信息41件、政策解读9件、计划总结7件、仲裁公告258件、社会保障45件,其他13件。

  三、依申请公开信息的情况

    2015年度我局收到信息公开申请6件,均处理到位。

  四、信息公开的收费及减免情况

  未收取费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

附表一:主动公开和依申请公开情况统计

主动公开情况

单位

数量

主动公开动态信息数

1559

依申请公开情况

 

 

申请总数

6

其中:1.当面申请数

0

   2.网上申请数

5

   3.信函申请数

1

   4.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

6

其中:1.同意公开答复数

6

  2.已公开并告知检索途径数

0

  3.其他答复情况数

0

                                                                                2016年1月4

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统