当前位置:
首页
>民生公益>产品质量
索 引 号 01441667/2016-03847 分 类 产品质量 市场监管 通知
发布机构 市质监局 发文日期 2016-11-04
文 号 泰质监质函[2016]103号 时 效
泰州市质量技术监督局关于开展2016年度工业产品生产许可证获证企业年度自查报告审查工作的通知
信息来源:市质监局 发布日期:2016-11-04 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)市场监管局,各获证企业:

  为加强工业产品生产许可证的管理工作,加大发证后的监管力度,根据江苏省工业产品生产许可证办公室的有关规定,现决定在全市组织开展2016年工业产品生产许可证获证企业年度自查报告审查工作,有关事项通知如下:

  一、审查的依据

  国务院《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》第38条、国家质检总局《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》第48条、国家质检总局《工业产品生产许可证获证企业后续监管规定》和省质监局《江苏省工业产品生产许可证获证企业监督管理办法》的有关规定和要求。

  二、审查的目的

  加强对实施生产许可证制度产品的监督管理,持续稳定提高获证企业的质量管理和产品质量水平,及时了解和掌握获证企业生产条件、检测手段与《实施细则》要求的符合性情况,督查获证企业不合格项的整改落实情况,规范获证企业的生产经营行为。

  三、审查的范围

  全市取得工业产品生产许可证的企业。

  四、审查时间安排

  即日—2016年12月25日,企业自查报告填写报送;

  2017年1月10日前,各市(区)市场监管局审查上报。

  五、年度自查报告审查材料提交

  1.获证企业要加强生产许可证年度自查报告工作的组织领导,认真如实填写《获得工业产品生产许可证企业年度自查报告》(附件一)并提供相关资料,确保按时完成审查工作。自查报告可在泰州质监网www.tzzj.gov.cn表格下载栏中下载。

  2.生产许可证获证企业年度自查须提交以下资料:

  (1)《获得工业产品生产许可证企业年度自查报告》;

  (2)获证企业《全国工业产品生产许可证》证书正本及副本复印件;许可证信息插件原件;

  (3)企业营业执照副本复印件;

  (4)产品质量监督检验报告复印件;

  以上资质证明材料及自查报告均需企业加盖公章(一式三份)。其中一份企业存档保管,一份留存各市(区)市场监管局备案,一份上报泰州市质监局。

  六、年度自查报告审查程序

  1.获证企业向当地市场监管局质量科提交自查报告材料。各市(区)市场监管局对获证企业提交的自查报告申报资料的真实性、可靠性、符合性进行核查汇总,同时从提交年度自查报告企业中抽取不低于10%的企业进行生产条件实地核查,并在获证企业年度自查报告结论表中签署相应的意见。各市(区)市场监管局按时间要求将自查申报企业名称、年度审查结论、提交的材料清单汇总后上报泰州市质监局质量管理与监督处(附件二、三)。

  2.泰州市质监局对年度审查情况进行抽查,对年度审查合格的企业,在获证企业的《全国工业产品生产许可证》信息插件上签署“年度审查合格”意见,加盖审查专用章,并注明日期;对年度审查不合格的企业,限期整改,并根据有关法律法规和规章的规定进行处罚,情节严重的,建议吊销生产许可证;对拒不按规定提交自报告接受年度审查的,按照《管理条例》第53条要求,责令其改正,逾期未改正的,处5000元以下的罚款。

  七、年度自查报告审查工作要求

  1.各市(区)市场监管局要充分认识生产许可证监管工作的重要性,及时掌握和了解获证企业的动态,帮助指导企业提高质量管理水平,维护获证企业的合法权益。

  2.各地要以生产许可证年度审查为抓手,结合分类分级监管要求,认真审查企业自查报告,特别是涉及产业政策企业取得生产许可证的生产条件、检验手段、生产技术或者工艺发生较大变化(包括名称或生产地址变更、生产线重大技术改造)未及时依法办理相关手续的情况。

  3.各市(区)市场监管局对审查不合格的企业要及时下发《责令整改通知书》,限期不合格企业进行整改,并办理相关手续,对逾期不办理的将移送稽查部门查处,同时对审查中获证企业的不合格项要给予跟踪督查整改,切实提高审查工作的有效性。

  联系电话:0523-86882105、86883513

  附件:1.获得工业产品生产许可证企业年度自查报告

  2.获证企业年度监督检查情况汇总表

  3.市(区)获证企业年度监督检查提交材料一览表

 

      014416672016-00100+103号(质量处)附件

  

                                                            泰州市质量技术监督局

                                                               2016年11月4日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统