当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441637/2016-01836 分 类 部门文件 工业、交通 通知
发布机构 市经信委 发文日期 2016-11-07
文 号 泰经信发〔2016〕131号 时 效
市经信委关于在全市组织开展困难企业调查摸底工作的通知
信息来源:市经信委 发布日期:2016-11-07 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)经信委、泰州医药高新区发改委:

为贯彻落实中央、省、市关于“去产能”的工作部署,积极应对困难企业,辩症施治、多措并举,根据市领导指示要求,结合供给侧结构性改革重点任务,近期市经信委将在全市范围内开展困难企业的调查摸底工作。具体通知如下:

一、调查范围

全市范围内的困难企业,包括已停产企业、半停产企业、连年亏损企业、资不抵债企业,以及主要靠政府补贴或银行续贷维持经营的企业。

重点调查连续3年亏损;资产负债率3年处于70%以上;经营活动产生现金净流量连续3年为负数;“两项资金”占用率50%以上;产能利用率低于50%6个月以上未交增值税或申请暂停用电容量;无法偿还到期负债(主要指银行借款)且持续1年以上时间的困难企业。

各市(区)经信委、医药高新区发改委可根据其他相关指标扩大本地区困难企业的调查范围。

二、有关要求

1.高度重视,明确专人负责。此次调查摸底工作,目的是为精准发力、分类辩症施治困难企业,保障经济稳定增长,促进结构转型优化。各市(区)经信委、医药高新区发改委要高度重视,明确专人负责此项工作,并于201663前将分管负责人、联络员名单及联系方式报我委企业发展服务处。

2.迅速部署,全面摸排情况。本次调查工作数据多、任务重、范围广,请各市(区)经信委、医药高新区发改委迅速部署,仔细排查筛选本地区符合条件的困难企业,认真组织企业填报《全市生产经营困难企业调查表》(电子档可在泰州市经信委网站“公告公示”栏下载),确保表格数据填写完整,填写内容真实无误。请各地于2016622前将调查表格报我委企业发展服务处。

联系人:张焱、王晓蓉;电话:86839262;邮箱:tzsjxw9262@sina.com

 

                     

 

 

泰州市经济和信息化委员会

                             2016年5月30

 

相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统