当前位置:
首页>政府会议
索 引 号 014416330/2016-05014 分 类 政府会议 综合政务 文秘工作 会议纪要
发布机构 市政府 发文日期 2016-12-23
文 号 时 效
史立军主持召开市政府第43次常务会议 深入研究《市区城建新提升新两年行动计划》 讨论并原则通过了全市产业结构调整指导目录(2016年本)等文件
信息来源:市政府 发布日期:2016-12-23 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

昨天,市长史立军主持召开市政府第43次常务会议,深入研究《市区城建新提升新两年行动计划》,讨论并原则通过了全市产业结构调整指导目录(2016年本)等文件。

为促进城市建设在“城建新提升两年行动计划”成果基础上继续取得突破和提升,我市将制定出台《市区城建新提升新两年行动计划(2017-2018)》。根据初步方案,未来两年,我市将实施对外大贯通、对内大通畅、环境大改善、功能大提升等行动,加大投入规模,加快推进力度,努力完善城市功能,改善城区生态环境,进一步提升中心城市的首位度和影响力。

常务会议听取了市发改委有关新两年行动计划编制情况的说明。会议认为,“城建新提升两年行动计划”实施以来,一大批城建重点项目有力有序推进,中心城市面貌、功能形象有了较大改善提升。制定实施新两年行动计划,就是要通过坚持不懈的努力、持续深入的推进,促进城市建设在更好的基础上、更高的起点上实现新的更大突破,让人民群众有更多的获得感和幸福感。会议要求各地各部门勇于担当、早做安排,排定资金安排计划,明确项目责任主体,抢抓政策机遇,确保新两年行动计划顺利实施,有效解决城市发展痛点,补齐城市发展短板。

产业指导目录,是政府引导投资的重要指引。今年3月,市发改委启动《泰州市产业结构调整指导目录(2016年本)》起草工作,进一步梳理近年来国家和省出台的相关鼓励类、限制类、淘汰类产业目录,对我市原有产业目录执行以来出现的争议条款进行了逐一审查。新的《指导目录》突出主导产业发展、生态环境保护和补短板调结构的原则,共新增鼓励类目录20项,新增限制类、淘汰类、禁止类目录11项。会议要求,各地各部门要真正把《指导目录》作为政府引导投资的方向标,作为制定出台财税、金融、土地等扶持政策的重要依据,加快推动产业结构调整和优化升级,进一步增强经济发展的稳定性、协调性和可持续性。

常务会议审议并原则通过了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》。《意见》明确,到2020年,我市将进一步深化供销社综合改革,努力把供销社打造成为我市农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量。会议认为,深化供销社综合改革是全面深化改革的一项重要内容。全市各级供销社要以综合改革为契机,因地制宜推进体制改革和机制创新,更好地发挥服务“三农”的重要作用。

围绕加快推进“信用泰州”建设,常务会议听取了市经信委情况汇报,并开展了深入讨论。根据《实施意见》,今后几年,我市将围绕信用信息共享平台建设、信用管理运行机制建设、信用信息和信用产品应用、信用行为联合奖惩机制构建、社会诚信文化建设、信用服务市场建设等关键环节,基本形成覆盖行政管理全流程、社会治理全过程的信用管理新模式。会议指出,推进社会信用体系建设,打造“信用泰州”,对推动政府职能转变、营造良好发展环境有着重要意义。各部门要强化统筹协调,加强衔接配合,努力在全社会形成诚信践诺的良好氛围。

常务会议还听取了市四届人大常委会第36次会议对改进政策性农业保险工作、提高财政资金使用效率审议意见研究办理情况的汇报,审议了市电梯安全管理办法、市区存量房交易资金监管办法、市区公共租赁住房租售转换实施细则等文件,通过了第二届市青少年科技创新市长奖表彰名单,并决定给在第四次创建全国双拥模范城工作中作出突出贡献的集体和个人给予记功奖励。

常务会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统