索 引 号 01441653/2016-04871 分 类 部门信息公开年报 工业、交通 其他
发布机构 市交通运输局 发文日期 2016-02-22
文 号 有 效 性
2015年泰州市交通运输局信息公开年度报告
信息来源:市交通运输局 发布日期:2016-02-22 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由泰州市交通运输局编制。主要包括主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况以及其他需要报告的事项。本年度报告中所列数据的统计期限,自201511日起1231止。如对本年度报告有任何疑问,请联系:泰州市交通运输局办公室。联系电话: 86882888

一、主动公开信息情况

2015年,本局按照《条例》规定,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。

一是政府门户网站。主动公开信息95条。其中机构职能2条,政策文件64条,规划计划1条,统计数据2条,资金信息2条,民生公益19条,人事信息4条,信息公开年报1条。二是网络热点舆情回复。积极回应公众关注的热点问题,全年共处理并回复《市长信箱》240 件,“12345政府服务热线”752 件,均按规定进行答复,按期答复率100%96196服务热线受理各类电话16154次,提供在线咨询、政策宣传、投诉解答等,成为交通部门服务社会的有效载体和信息公开的重要窗口。三是新闻媒体。充分利用报纸、电视、交通新浪微博、泰州交通腾讯微博等渠道发布信息。局主要领导、分管领导积极参加“行风热线”、“在线访谈”等活动。四是下属企事业单位。今年以来发布信息各类信息100多条。五是市档案局信息公开窗口。我局继续及时向市档案局报送主动公开的政府信息纸质文本、目录和电子全文以及政府信息公开指南,为市民在市档案馆查阅信息提供便利。多样化、多渠道的信息公开载体不仅为进一步开展公开工作创造良好的基础,也为公众更全面了解交通情况提供了平台。

二、依申请公开信息情况

2015年,我局共收到依申请公开类申请2次,主要为网上申请。申请公开内容主要集中在事企改革等方面。对此,我局严格按照受理、审查、处理、答复的流程办理,属于我局依申请公开范围的,详细答复当事人;不属于交通管辖范围的,及时与申请人联系,作出相关说明和解释,确保所有依申请事项事事有结果,件件有回音。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2015年度我局没有政府信息公开的收费。

四、复议、诉讼和申诉举报等情况

2015年度我局未接到有关公民、法人或其他组织就政府信息公开提起的行政复议、行政诉讼案件。

五、存在的主要问题和改进措施

2015年我局虽然在政府信息公开中做了大量的工作,但仍存在着一些问题和不足,离《中华人民共和国政府信息公开条例》和社会公众的要求还有一定差距,主要体现为:政府信息公开工作制度尚未健全,局机关有关处(室)对政府信息公开工作的认识还不到位,公开内容还不够全面和规范等。为此,我局将着手从以下几方面加强政府信息公开工作:一是要进一步加强对政府信息公开工作的组织领导,建立健全有关制度。二是要加强对局属各单位政府信息公开工作的指导与监督。三是要进一步加强信息资源的整合,深化政府信息公开的内容。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统