当前位置:
首页>政府会议
索 引 号 014416330/2016-05022 分 类 政府会议 综合政务 其他 会议纪要
发布机构 市政府 发文日期 2016-02-27
文 号 时 效
史立军主持召开市政府第35次常务会议 讨论并原则通过相关议题
信息来源:市政府 发布日期:2016-02-27 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

    昨天,市长,审议并原则通过2016年市区改善民生实事项目、加快姜堰区与中心城区融合发展的若干意见、进一步推进户籍制度改革的实施意见等。市人大办、政协办应邀列席会议。

经过广泛征集、筛选,2016年市区改善民生实事项目基本确定。根据安排,今年市区改善民生实事初步安排了十大类30项具体任务,涵盖了就业保障、教育文化、医疗惠民、体育健身、社会福利、旧城改造、城市绿化、小区整治、环境卫生和公共设施等方面。
常务会议听取了市发改委情况汇报。会议指出,改善民生实事项目社会关注度高,与百姓生活息息相关。各地各部门要按照“贴得近、办得成、见实效”的要求,以真情真意、务实作风做好民生实事工作,把控好时间节点,落实好资金需求,确保民生实事项目真正办好、办出实效。
常务会议听取了市规划局关于《进一步加快姜堰区与中心城区融合发展的若干意见》起草情况的汇报。《若干意见》明确了姜堰区融入中心城区的基本原则,明确将从推进城市空间、基础设施、产业发展、公共服务、管理体制融合等方面,促进姜堰区与中心城区融合发展、协调发展。
会议强调,加快姜堰城区发展,要在统一规划的前提下,推进措施落实,特别是在重大基础设施建设、公共服务体系建设和管理一体化上要率先融合,优先排出项目,抓紧付诸实施。
姜堰区要进一步发挥主观能动性,大力发展经济,强化项目建设,不断壮大实力,在主动融合、相向融合上多下功夫,通过市及区两级的努力促进姜堰区与中心城区的全面融合。
今年,我市将进一步推进户籍制度改革,全面放宽落户限制,做到“四个不受限制,八个宽松条件”,即户口迁移不受居住年限、投资金额、居住面积、学历职称等四个方面条件限制,在人才引进、投资经商、购房、务工、干部调动、军人安置、随军家属、亲属投靠等八个方面实行准入宽松条件。同时,我市还将实行本市范围内居民户口通迁制度,实行农业转移人口“双重权益”新机制。

会议指出,推进户籍制度改革是集聚人才资源、加快城市发展、落实供给侧改革任务的重要举措,也是推进城镇化的必然要求和路径。要大力引进优秀人才,促进农业人口有序转移,确保他们来得了、有事做、同待遇。各地各部门要结合实际,细化举措,推进有序实施,真正让政策发挥出最大效应

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统