当前位置:
首页
>民生公益>科技信息
索 引 号 01441638/2016-02513 分 类 科技信息 科技 其他
发布机构 市科技局 发文日期 2016-02-05
文 号 时 效
我市获省成果转化资金支持创新高
信息来源:市科技局 发布日期:2016-02-05 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,省财政厅、省科技厅联合发文下达省成果转化专项资金项目,去年我市13个项目榜上有名,其中面上项目10个,招标项目3个,获批省财政资助1.1亿元。面上项目获批数量排名全省第六,超过南通和镇江,获批金额是我省2004年设立省重大成果转化资金项目以来最高的一次。
    成果转化项目对专利、产业定位、技术水平、研发团队、产学研合作等要求较高,2004年以来,我市承担省成果转化资金项目的企业中,2次以上承担的有13家,分别是扬子江药业、苏中药业、双登电池、春兰集团、红旗种业、梅兰化工、上骐农装、双达泵阀、太平洋精锻、泰隆减速机、兴达钢帘线、振华泵业和复旦张江制药。尤其双登电池股份有限公司2015年再度获得省重大成果转化资金项目支持,成为我市首家4次获得项目支持的单位。
    双登集团股份有限公司“低成本、长寿命锂离子动力电池制备及成组技术开发与产业化”项目,通过使用石墨烯及其衍生物对磷酸铁锂、石墨进行修饰,进一步降低成本,提升锂离子电池的循环性能。去年8月,该项目已开工建设,总投资10亿元,计划于今年上半年完成设备安装调试,项目达产后,预计新增销售23亿元。
    “成果转化项目共有三轮评审,淘汰率最高的为第一轮网络评审,这种评审模式决定了申报材料要过硬。”市科技局科技成果与技术市场处处长李国平介绍,申报材料最终要做到外行认识其必要性、看得懂,技术专家了解其重要性、看得透,财务专家认可其可行性、看得上。去年,我市申报的38个面上项目中,通过网络评审的项目有13个。
    成果转化现场考察的核心是考察项目的“真实性”和“可行性”。去年,我市10个参加现场考察的面上项目最终全部顺利通过现场考察,创下了11年来现场考察工作的“奇迹”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统