索 引 号 01441667/2016-03829 分 类 部门信息公开年报 市场监管 通知
发布机构 市质监局 发文日期 2016-03-01
文 号 有 效 性
泰州市质量技术监督局2015年政府信息公开工作年度报告
信息来源:市质监局 发布日期:2016-03-01 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

引言

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由泰州市质量技术监督局编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本报告中所列数据的统计期限自2015年11日至1231日止。本报告的电子版可在泰州市人民政府网站(http://www.taizhou.gov.cn)政府信息公开专栏下载。如对本报告有疑问,请联系泰州市质量技术监督局办公室(地址:泰州市海陵区海陵南路315号;邮编:225300;联系电话:0523-86883000;电子邮箱:tzzjbgs@163.com)。

  一、概述

  2015年,本部门能认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,开通“品质泰州”微信公众号,进一步深入推进部门政府信息公开工作,努力保障了公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利,提高了工作透明度,促进了依法行政。

  二、主动公开情况

  主动公开政府信息100条,其中全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,属于本单位业务类信息68条,占总体的比例为68%;财政资金类6条,占总体的比例为6%;政策解读类1条,占总体的比例为1%;其他25条,占总体的比例为25%

  三、依申请公开情况

  本部门2015年受理信息公开申请共1件,其中通过泰州市人民政府网站(http://www.taizhou.gov.cn)“政府信息公开”平台提交的网上申请计1件。从申请公开的信息内容来看,属于咨询类信息。在已办理的1件信息公开申请中,属于“已经主动公开的”1件,占总数的100%

  四、接受咨询情况

  本部门2015年共接受市民咨询269次,其中:承办“市长信箱”转交的市民咨询12次,通过“12365举报投诉热线”受理市民咨询257次。

  五、复议、诉讼和申诉情况

  本部门2015年未发生针对本部门政府信息公开事项的行政复议和行政诉讼案件,也未发生有关政府信息公开工作的申诉。

  六、存在的主要问题及改进措施

  2015年,本部门政府信息公开工作取得了一定的成效,但也还存在一些薄弱环节和不足。主要表现在:政府信息公开工作的管理考核机制还不够健全,政府信息公开服务社会公众的力度还不够大,政府信息公开的形式还不够丰富等。

  针对存在的问题,本部门将进一步加强政府信息公开工作力度,不断强化政府公开信息的时效性,拓展政府信息公开的宽度和广度。

  1.进一步完善政府信息公开管理考核机制。对政府信息公开内容、公开时限、申请答复、结果反馈等要求进行细化,确保政府信息公开工作的及时性、规范性、全面性和准确性,增加工作透明度。

  2.进一步加大政府信息公开工作力度。及时发布和更新主动公开的政府信息,努力做好依申请公开政府信息工作。

  3.不断拓宽信息发布渠道。在依托泰州市人民政府网站发布公开信息的同时,进一步优化泰州质监网和“品质泰州”微信公众号的内容建设,更好地为公众提供便利的服务。

  七、说明与附表

  (一)其他说明

  本报告未包含直属单位依法公开的政府信息数据。

  (二)附表

  附表1主动公开情况统计单位:条

主动公开信息数

100

  附表2 依申请公开情况统计单位:条

其中:1.当面申请数

  2.传真申请数

  3.电子邮件申请数

  4.网上申请数

1

  5.信函申请数

  6.其他形式申请数

对申请的答复总数

1

其中:1. 已经主动公开的

1

  2.同意公开答复数

  3.同意部分公开答复数

  4.不予公开答复数

  5.信息不存在答复数

  6.非本机关政府信息答复数

  7.申请内容不明确答复数

  附表3咨询情况统计

网上咨询数

人次

12

咨询电话接听数

人次

257

网站专栏页面访问量

人次

  附表4 申诉情况统计表单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0

                                                                       泰州市质量技术监督局

  20162月29

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统