索 引 号 01441668/2016-00097 分 类 部门信息公开年报 其他 其他
发布机构 市外侨办 发文日期 2016-03-08
文 号 有 效 性
市外侨办2015年度政府信息公开年度报告
信息来源:市外侨办 发布日期:2016-03-08 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

一、概述

2015年,我办认真贯彻实施《泰州市政务信息公开办法》始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我办专门成立了由主任、党组书记任组长、分管领导任副组长,各处室负责人为成员的泰州市外事侨务办公室政务信息公开工作领导小组。目前,我办信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、政府信息主动公开情况

本办2015年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。政府信息主动公开的渠道方面,为方便公众了解信息,我办在市政府网站设立“政府信息公开”专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容;设立“信息公开动态” 栏目,及时公布我办最新的工作动态。

三、依申请政府信息公开情况

2015年度我办未收到信息公开申请。

四、咨询、投诉情况

2015年度我办未收到市长信箱有关政府信息公开方面的信件。

五、存在问题和改进措施

1、充分利用各种载体公开政府信息还要进一步加强;

2、主动公开信息的内容还要进一步完善。

    2016年,我办将按照市政务公开领导小组办公室的要求,进一步完善政府信息公开工作的机制制度,进一步提升政府信息公开工作的服务效能,进一步加强政府信息公开的平台建设,扎实做好各项工作,切实推动政府信息公开工作再上新台阶。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统