索 引 号 014416330/2016-05175 分 类 市政府文件 工业、交通 通告
发布机构 市政府 发文日期 2016-04-10
文 号 泰政发〔2016〕58号 时 效
泰州市人民政府关于开展沿江非法码头专项整治的通告
信息来源:市政府 发布日期:2016-04-10 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

  为切实做好我市长江水域非法码头专项整治工作,严厉打击违法违规建设经营行为,推进沿江港口岸线资源有效利用和集约开发,保障生态、供水、防洪、航运安全和河势稳定,依据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国港口法》等法律法规及省政府关于开展沿江非法码头专项整治工作的要求,市政府决定对本市沿江非法码头进行专项整治。现就有关事项通告如下:

  一、整治范围和对象:靖江市、泰兴市、高港区、医药高新区涉及的长江泰州段水域,码头建设不符合规划、未依法履行基本建设程序、未依法取得港口经营许可证、未经海事管理机构批准、未取得工商营业执照、不符合饮用水源地保护或生态红线管控相关要求等六类非法从事港口经营的码头。

  二、整治内容:依法查处、取缔整治范围内非法建设的码头以及对长江生态安全、防洪安全、供水安全、航运安全和河势稳定等造成严重影响,必须拆除的码头;对符合规划和产业政策,具备补办审批手续的码头进行限期整改,补办相关手续。

  三、靖江市、泰兴市、高港区人民政府,医药高新区管委会,市各有关部门、单位开展联合执法,加大整治范围内非法码头巡查力度,依法查处违法行为。

  四、在非法码头专项整治过程中,凡妨碍、阻扰执法人员执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、本次非法码头专项整治工作由靖江市、泰兴市、高港区人民政府,医药高新区管委会具体组织实施,整治范围内的所有非法码头单位和个人应当严格执行本通告规定,积极支持配合做好有关工作。

  六、本通告自发布之日起施行。

  泰州市人民政府

                                  20164月10

  主送:靖江市、泰兴市人民政府,泰州医药高新区管委会,市各有关

  部门、单位。

  泰州市人民政府办公室                    2016410日印发

 

泰政发〔2016〕58号
相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统