当前位置:
首页
>民生公益>教育信息
索 引 号 01441644/2016-03273 分 类 教育信息 教育 通知
发布机构 市教育局 发文日期 2016-05-12
文 号 时 效
泰州市举行首届青少年科技创新市长奖颁奖典礼
信息来源:市教育局 发布日期:2016-05-12 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

泰州市举行首届青少年科技创新市长奖颁奖典礼

 

近日,市政府隆重举行首届青少年科技创新市长奖颁奖典礼。副市长杨杰出席典礼并讲话,活动由市政府副秘书长李龙根主持,市教育局副局长封留才参加活动。

杨杰为李恒阳等10名青少年科技创新市长奖、吉鹏宇等10名青少年科技创新市长奖提名奖获奖学生、姚政等10名科技辅导奖获奖老师和江苏省兴化中学等5所科技创新教育摇篮奖获奖学校颁发了荣誉证书和奖金。

杨杰在讲话中指出,市政府设立泰州市青少年科技创新市长奖,是面向全市青少年具有导向性、示范性和群众性的科技创新最高荣誉奖项,对于激发广大青少年参与科技创新实践活动、提高青少年科学教育水平将起到积极的促进作用。他希望,全市广大青少年学生要珍惜历史机遇,志存高远、脚踏实地,真正做到勤奋学习戒自满、立志创新不畏难、团结协作齐登攀,在科技创新的海洋中不断有所发现、有所创造、有所进步;希望广大科技辅导员老师做好辅导者,当好领路人,让孩子们在创新中体会知识的重要,在攻关中寻求创新的乐趣,为泰州经济社会发展培养更多创新型后备人才。

20153,市政府出台了《泰州市青少年科技创新市长奖管理办法》,“市长奖”每年评选一次,每届“市长奖”提名人选不超过20名,获奖者不超过10名,主要表彰奖励在各类科技竞赛中获得优异成绩的在校中小学生。同时,对在科技创新工作中取得突出成绩的学校和科技辅导老师分别授予创新教育摇篮奖和科技辅导奖。首届的“市长奖”评选经过了广泛地宣传发动,在社会上引起了强烈反响。

副市长杨杰为获奖学生颁奖

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统