当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441653/2016-04824 分 类 部门文件 工业、交通 通知
发布机构 市交通运输局 发文日期 2016-05-16
文 号 泰交宣〔2016〕4号 时 效
 关于印发《泰州市交通运输局第三届职工文化节活动方案》的通知
信息来源:市交通运输局 发布日期:2016-05-16 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)交通运输局,高港分局、高新区分局,局属各单位、机关各处室:

    现将《泰州市交通运输局第三届职工文化节活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                                                                   泰州市交通运输局

                                                                                                                    20165月13

  泰州市交通运输局                          2016年5月13

泰州市交通运输局第三届职工文化节

活动方案

  今年是“十三五”开局之年,也是地级泰州市成立20周年的喜庆之年。根据市委宣传部《关于印发<“中国梦·泰州美”群众文化艺术节方案>的通知》要求,为充分展示建市以来泰州交通运输发展取得的辉煌成就,丰富交通职工精神文化生活,进一步鼓舞斗志、凝心聚力,再造一个激情燃烧、干事创业的交通发展黄金期,经局党委研究,决定举办第三届交通职工文化节,为确保活动有序开展,现制定实施方案如下:

  一、活动主题

  新泰州·新交通·新活力

  二、指导思想

  以党的十八大和十八届四中、五中全会精神为指导,以培育交通运输行业人文精神和激发交通职工活力为重点,大力弘扬“四个长期”、“三个不相信”、“四个勇于”精神,通过组织开展形式多样、喜闻乐见的文体活动,丰富职工文化生活,充分展现交通职工积极进取、昂扬向上的良好精神风貌,为奋力实现“十三五”良好开局、扎实推进交通运输现代化建设提供强大的思想保证、精神动力和文化支撑。

  三、活动时间

  20168月至9

  四、活动项目及安排

  (一)综合汇演篇

  1.建市20周年交通职工文艺汇演

  活动主旨:展现交通建设成果,向建市二十周年献礼

  举办时间:8月下旬

  承办单位:泰州市交通运输局

  参加对象:全市交通运输系统干部职工

  (二)文艺风采篇

  2.“泰州交通之歌”歌词及交通职工文化节LOGO征集活动

  活动主旨:集思广益,打造交通文化节品牌,进一步提升活动影响力

  举办时间:8月初

  承办单位:泰州市公路管理处

  参加对象:全市交通运输系统干部职工及社会各界人士

3.“泰州梦·交通美”书画摄影展

  活动主旨:用笔墨和影像表达对交通运输事业的热爱和自豪,展现全市交通运输职工的素养、品位、情怀

  举办时间:9月上旬

  承办单位:泰州市航道管理处

  参加对象:全市交通运输系统干部职工

4.“泰州交通二十年、我为交通作奉献”主题演讲比赛

  活动主旨:充分展示交通建设20年取得的辉煌成就,激发泰州交通人热爱交通、建设交通、奉献交通的热情

  举办时间:9月中旬

  承办单位:泰州市地方海事局

  参加对象:全市交通运输系统干部职工

  5.“唱响交通”好声音歌手大赛

  活动主旨:展现交通文化艺术风采,为爱唱歌、会唱歌、想唱歌的交通职工提供展示自己的平台

  举办时间:8月上旬

  承办单位:泰州市运输管理处

  参加对象:全市交通运输系统干部职工

  (三)行业先锋篇

  6.泰州交通“三个十佳”评选表彰活动(“十佳建设功臣”、“十佳执法标兵”、“十佳服务明星”)

  活动主旨:选树交通各领域先进典型,引领交通职工立足岗位、争做贡献

  举办时间:8月上旬

  承办单位:泰州市交通运输局

  参加对象:全市交通运输系统干部职工

  (四)体育竞技篇

  7.“交通杯”职工运动会

  活动主旨:增强体魄、展现活力

  举办时间:9月底

  承办单位:泰州市交通运输局

  参加对象:全市交通运输系统干部职工代表

  五、组织领导

成立第三届泰州市交通职工文化节活动组委会,负责领导和统筹协调工作,成员如下:

  主任:王金国

副主任:马庆生葛立网刘亚明徐朝铭刘广宏

  刘婷黄铭

  成员:史骥涛 刘国成 沈德才 丁家余周进华

  孔元范友方申元昌高林海曹其平

组委会下设办公室,徐朝铭兼任办公室主任,朱怀荣、王岚、殷乐、陆坚任办公室副主任。办公室具体负责组织协调、资料收集以及宣传报道等工作。

  六、活动要求

  1.各单位要高度重视,明确专人负责,强化组织保障,并按序时进度,精心组织实施,确保活动顺利推进。各单位须提前将所承办项目的实施方案报送至组委会办公室。联系人:梦颖、殷剑锋;联系电话:86881870。

  2.各单位既要积极参加市局举办的职工文化节项目,同时要高质量的完成自身承办的活动任务。要以此次文化节为契机,广泛开展群众性文体活动,进一步激发交通职工新活力、新动力。

  3.各单位要利用各种宣传平台和载体,加强对交通职工文化节的宣传报道,营造浓厚的舆论氛围。各承办单位在活动开展过程中,要及时做好活动资料收集整理和专项信息的报送工作。文化节结束后,要形成图片影像资料及书面总结,报组委会办公室。

  4.对在本届职工文化节中组织有力的承办单位及个人,文化节组委会将给予表彰奖励。

5.为保证文化节各类比赛活动的公平公正性,各单位所有参赛人员均须为本单位职工,禁止借用外单位人员参赛。

相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统