当前位置:
首页>政府会议
索 引 号 014416330/2016-05018 分 类 政府会议 综合政务 文秘工作 会议纪要
发布机构 市政府 发文日期 2016-05-27
文 号 时 效
史立军主持召开市政府第39次常务会议 确定生态文明建设六大任务 开展城区治堵保畅综合整治
信息来源:市政府 发布日期:2016-05-27 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

    昨天,市长史立军主持召开市政府第39次常务会议,审议生态文明建设环境保护重点任务行动方案(2016-2017年),研究主城区道路交通治堵保畅综合整治方案。会议要求,各地各部门进一步明确责任、落实举措,以六大任务为重点加快生态文明建设步伐,以治堵保畅综合整治为重点加快缓解主城区交通拥堵状况。

    常务会议听取了市环保局关于生态文明建设《行动方案》起草情况的说明。今明两年,我市确定了推动绿色发展、推进水污染防治、开展大气污染防治、实施土壤污染防治、防范环境风险、加强生态保护与修复六大重点任务,共52项具体行动,涉及20个相关部门单位,力争通过两年努力,推动生态文明建设不断取得新成效。会议还审议并原则通过了《泰州市生态文明建设考核评价与责任追究办法》,每年对各市(区)开展一次生态文明建设考核评价。
    会议指出,《行动方案》按照工作项目化、项目目标化、目标责任化的要求,对今明两年生态文明建设的目标任务进行了分解,各地各部门要紧扣目标任务,落实工作责任,加大投入力度,加强问题协调,统筹推进重大事项和重大项目。生态文明建设是“五位一体”总体布局的重要组成部分,研究相应的考核制度,把考核评价与责任追究纳入领导班子和领导干部年度工作绩效的考核内容,完善激励约束机制,有利于促进生态文明建设的制度化、规范化。各地各部门要高度重视,进一步强化法治意识、责任意识和生态文明意识,切实履行工作职责,确保各项目标任务不折不扣地落实到位。
    根据《主城区道路交通治堵保畅综合整治方案》,我市将围绕主城区商贸圈、学校、医院周边易堵路段和节点,通过加快基础设施建设、扩大停车泊位供给、加强路面交通组织管理,促进主城区通行条件明显改善,拥堵状况明显缓解。《整治方案》针对坡子街商圈、实验小学、人民医院北院及南院、海陵学校、实验学校、二附中等七个重点区域,列出了治堵保畅的细化措施,从7月份起开展集中整治。
常务会议对主城区治堵保畅综合整治方案进行了深入讨论。会议认为,解决主城区道路交通拥堵问题,既要立足当前,更要着眼长远,整合各方面资源,分类施策、长效管理,努力营造安全顺畅、文明有序的交通环境。治堵保畅综合整治工作由市公安局牵头,相关部门要各司其职、密切配合,海陵区要增强主动性、增强责任意识,切实将整治工作要求落到实处。
    常务会议还审议并原则通过了促进和扶持建筑业发展的意见、加强政府债务管理创新政府融资机制和路径的意见、优化调整市区规划建设管理体制方案、2016年全市工业经济工作目标考评办法等文件,听取了市四届人大常委会第30次会议审议意见办理情况的汇报。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统